Пасхальный кулич с изюмом от Оксана Смирнова
Ингредиенты
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 1 ст.
- сметана - 1/4 ст.
- молоко - 3/4 ст.
- мука - 1,5 ст.
- сливочное масло - 100 г
- ванилин\ванильный сахар
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- наполнение: изюм
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры взбить сахаром.
Добавить яйцо и снова перемешать.
Добавить молоко и сметану.
И снова перемешать до однородного состояния.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать до однородности.
Добавить изюм.
Вылить тесто в формы и выпекать при 180 гр. примерно 30-50 минут.
Готовые куличи остудить.
Украсить по желанию и вкусу.
Пошаговые фото рецепта
×