Салат из огурца и творога
Ингредиенты
- творог - 150-200 г
- огурцы - 100 г
- укроп - 2 г
- петрушка - 3 г
- зеленый лук - 3 г
- сметана - 80-100 г
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте огурцы, срежьте хвостики с двух сторон и попробуйте овощи, чтобы кожура в огурцах не была горькой.
Нарежьте огурцы колечками или полукольцами, как удобно.
Если плоды крупные, то лучше - полукольцами.
Промойте зелень и высушите на салфетках.
Мелко накрошите зеленый лук, листочки петрушки и укропа.
При желании можете добавить в салат базилик, если любите.
Если творог прессованный разомните его вилкой.
Перемешайте огурцы и зелень с творогом и сметаной.
Посолите и поперчите.
Соуса не жалейте, чтобы огурцы и зелень стали более сочными.
Вместо сметаны можете взять греческий йогурт - он вкусный и без добавок.
Салату из творога с огурцом и зеленью не нужно долго пропитываться, иначе огурцы и зелень могут дать слишком много сока и блюдо получится водянистым.
Салат сразу готов к употреблению.
Его можно приготовить к завтраку или легкому ужину.
Приятного вам аппетита!