Салат на праздничный стол от Milavlog
Ингредиенты
- куриные сердечки - 600 г
- картофель - 2 шт.
- морковь по корейски - 150 г
- маринованные огурцы - 3 шт.
- яйцо - 4 шт. лук - 1 шт.
- майонез - 80 г
- соль - 1 ч.л.
- черный перец горошком - 3 шт.
- душистый перец - 3 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- укроп - 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
С сердечек срезаем все лишнее, каждое сердечко разрезаем, удаляем сгустки крови и хорошо промываем под проточной водой.
В кипящую, подсоленную воду кладем сердечки, добавляем лавровый лист, перец душистый и перец черный горошком и варим 40 минут.
После варки нарезаем мелко.
Маринуем лук: для этого, нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком, добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Картофель отвариваем, натираем на крупной терке.
Яйца варим, отдельно натираем белки и желтки на мелкой терке.
Маринованные огурцы нарезаем кружочками.
Морковь по корейки нарезаем мелко.
Собираем салат: на большую тарелку кладем,
1й слой : картофель, распределяем, солим, смазываем майонезом.
2й слой : нарезанные куриные сердечки, майонез.
3й слой : маринованный лук.
4й слой : морковь по-корейски, майонез.
Верх и бока салата присыпаем натертыми белками, ставим в холодильник на 20 минут, чтобы салат пропитался.