Куриные шарики с начинкой и сливочным соусом
Ингредиенты
- куриный фарш - 500 г
- лук - 1/2 головки
- соль - 1+1 ч.л.
- чесночный порошок - 1 ч.л.
- перец - 1/4 ч.л.
- моцарелла - 50 г
- бекон - 12 слайсов
- сливочное масло - 20 г
- чеснок - 2-3 зубчика
- моцарелла - 30 г
- сливки 20% - 250 мл.
- прованские травы - 1/4 ч.л.
- пармезан - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выложите куриный фарш, добавьте лук, соль, чесночный порошок и перец.
Перемешайте.
Сыр нарежьте небольшими кусочками.
Из фарша сделайте лепешки.
На середину положите кусочек сыра и сформируйте круглые котлетки.
Заверни котлеты в бекон.
Запекайте 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
В сковороде растопите сливочное масло.
Выложите чеснок и обжарьте его в течение 30 секунд.
Затем влейте сливки, добавьте соль и прованские травы.
Перемешайте и прогрейте сливки.
Добавьте тертую моцареллу и пармезан.
Готовьте до растворения сыра.
Подавайте котлетки с гарниром и сливочным соусом.
Приятного аппетита!