Ватрушки с творогом в духовке

Ватрушки с творогом в духовке — вкусная выпечка из молока, муки и сливочного масла. Начинка: творог, сметана, сахар и ваниль. Попробуйте!

Фото к рецепту: Ватрушки с творогом в духовке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3024.0 ккал
Белки: 118.4 г
Жиры: 107.5 г
Углеводы: 527.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавляем соль, пару столовых ложек сахара, сухие дрожжи и 3 столовых ложек муки, перемешиваем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Как только на поверхности образуется шапочка из пены, перемешиваем и добавляем 1 яйцо+белок (1 желток оставляем для смазывания ватрушек.

Перемешиваем.

Постепенно, т.е частями вводим просеянную муку и как только ввели всю муку и тесто начало собираться в ком, добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

Из теста формуем шарик и кладем в емкость, смазанную растительным маслом.

Отправляем на расстойку в теплое место на 1.5-2 ч.

Я тесто расстаиваю в мультиварке на программе йогурт 1 час.

Пока тесто на расстойке, делаю начинку.

Для начинки нужен сухой пастообразный творог, добавляем сметану, сахар, щепотку соли, ванильный сахар и яйца, перемешиваем до однородной консистенции, можно пробить блендером.

Затем добавляем крахмал и еще раз хорошо перемешиваем.

Начинка готова.

В такую начинку можно добавить еще изюм.

Тесто подошло.

Достаем его на рабочую поверхность (припыляем мукой) обминаем и делим.

Я делила на 8 частей и ватрушки были немаленькие)

Каждый кусочек обминаем, формуем шарик и выкладываем на противень, на пергаментную бумагу.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

Как только шарики из теста немного подойдут, убираем пищевую пленку и шарик присыпаем немного мукой, а затем дном стакана по центру придавливаем, чтобы получилось углубление.

Углубления заполняем творожной массой, сверху посыпала маком.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Ватрушки получаются очень вкусные, мягкие и пышные.

Обязательно приготовьте для своих родных!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, необходимо сначала определить их питательную ценность. Давайте разберем каждый ингредиент в вашем рецепте.

Основные ингредиенты

  1. Молоко (250 г):

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 3.4 г
    • Жиры: 2.5 г
    • Углеводы: 4.6 г
  2. Сахар (80 г):

    • Калории: 320 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 80 г
  3. Соль (1/3 ч.л.):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Сухие дрожжи (11 г):

    • Калории: 35 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 7 г
  5. Яйцо (2 шт.):

    • Калории: 140 ккал (по 70 ккал на яйцо)
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 1 g
  6. Мука (500 г):

    • Калории: 1820 ккал
    • Белки: 50 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 380 г
  7. Сливочное масло (80 г):

    • Калории: 574 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 64 г
    • Углеводы: 0 г

Начинка

  1. Творог (350 г):

    • Калории: 245 ккал
    • Белки: 37 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 8 г
  2. Сметана (150 г):

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 5 г
  3. Сахар (90 г):

    • Калории: 360 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 90 г
  4. Ванильный сахар (10 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  5. Соль (щепотка):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Яйцо (2 шт.):

    • Калории: 140 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 1 g
  7. Кукурузный крахмал (40 г):

    • Калории: 140 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 35 г

Общие данные

Теперь сложим все значения.

  • Калории:

    • 50 + 320 + 0 + 35 + 140 + 1820 + 574 + 245 + 150 + 360 + 40 + 0 + 140 + 140 = 3024 ккал
  • Белки:

    • 3.4 + 0 + 0 + 3 + 12 + 50 + 1 + 37 + 3 + 0 + 0 + 12 + 0 = 118.4 г
  • Жиры:

    • 2.5 + 0 + 0 + 0.5 + 10 + 5 + 64 + 10 + 15 + 0 + 0 + 10 + 0 = 107.5 г
  • Углеводы:

    • 4.6 + 80 + 0 + 7 + 1 + 380 + 0 + 8 + 5 + 10 + 0 + 1 + 35 = 527.6 г

Итог

  • Калории: 3024 ккал
  • Белки: 118.4 г
  • Жиры: 107.5 г
  • Углеводы: 527.6 г

Теперь вы можете использовать эти данные для анализа питательной ценности вашего теста и начинки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0807
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru