Салат-коктейль с креветками и авокадо
Ингредиенты
- куриная грудка(вареная) - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- ананас консервированный - 100 г
- креветки королевские - 100 г
- майонез - 2 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- перец чили
- перец черный
- листья салата
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заправку для салата.
Для этого в майонез выдавить зубчик чеснока, добавить сок лимона и измельченный чили по вкусу.
Размешать и дать настояться.
Нарезать кубиком отварную куриную грудку.
Авокадо нарезать и сбрызнуть соком лимона, чтобы не окислился.
Креветки очистить от панциря, удалить кишечник и обжарить с каждой стороны по 1 минуте.
Для аромата в сковороду к креветкам можно положить зубчик чеснока и веточку розмарина.
Нарезать готовые креветки кусочками.
Мелкие креветки можно оставить так.
Кусочки ананаса, если они крупные, нарезать как остальные ингредиенты.
В вазочки положить листья салата, которые нужно нарвать крупными кусочками.
Выложить несколько ложек салатной нарезки.
Сверху положить заправку, поперчить и подать на стол.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный, сочный и нежный салат для праздничных застолий! Девочкам понравится.
Вкусный салатик!
Спасибо!😊