Дынный пирог
Ингредиенты
- мука - 180 г
- масло сливочное - 180 г
- сахар-песок - 180 г
- яйца куриные - 3 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л. (сода гашеная уксусом 0.5 ч.л).
- дыня - 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем в миске 3 яйца с сахаром.
Добавляем масло.
Масло мы ни в коем случае не растапливаем, а только лишь измельчаем.
Иначе яйца могут свернуться.
Измельчив масло, еще раз взбиваем ингредиенты.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
В тесто всыпаем разрыхлитель или соду гашёным уксусом.
Тем временем осталось добавить лишь один ингредиент и основа для теста будет готова.
Нарезаем дыню кусочками и вмешиваем её в тесто.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в неё подготовленное тесто.
Выпекаем 50 минут при 180 градусах.
Следите, чтобы верх не пригорал (можно убавить, если станет).
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день