Куриная грудка с картошкой
Вкусное блюдо из куриной грудки с картошкой — идеальный выбор для ужина. Быстро, просто и полезно! Попробуйте наш рецепт и порадуйте близких.
Ингредиенты
- куриное филе – 2 шт.
- картошка – 5 шт.
- лук – 1 шт.
- масло сливочное – 20 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- помидор - 1 шт.
- сыр 100 г
- сливки – 100 мл
- укроп ½ пучка
- соль
- черный перец
- специи
- петрушка ½ пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе промываем, просушиваем, удаляем плёночки, делаем посередине один надрез, не разрезая полностью куриное филе, затем углубляем разрез, делая надрезы по бокам.
Простое и быстрое приготовление куриной грудки.
Для этого вкусного и простого рецепта не требуется особіе кулинарные навыки или сложные ингредиенты.
Процесс приготовления не занимает много времени, а получается прекрасный обед или ужин для всей семьи.
Повторяем процесс со вторым филе, теперь куриное филе солим по вкусу, также куриное филе перчим, у меня смесь перцев, оставляем куриное филе промариноваться на 10 минут.
Тем временем, разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, раздавливаем при помощи ножа два довольно крупных зубчика чеснока, отправляем в разогретую сковороду, обжариваем чеснок до золотистости, чтобы он отдал свой аромат маслу, затем чеснок убираем, теперь в каждый кармашек куриного филе выкладываем по 10 грамм сливочного масла, отправляем куриное филе на сковороду, обжариваем на сильном огне под крышкой 3-5 минут до золотистости.
Тем временем нарежем картошку.
Картофель разрезаем пополам, затем нарезаем на 4-5 частей, в зависимости от размера картофеля, тем временем курочка подзолотилась, переворачиваем ее на другую сторону и обжариваем также 3-5 минут до золотистости под крышкой, убираем куриное филе со сковороды и отправляем туда нарезанный картофель, обжариваем картофель на умеренном огне 5-7 минут до золотистости, периодически перемешиваем, пока картофель жарится, мелким кубиком нарезаем один лук, к картофелю добавляем лук, овощи солим и перчим по вкусу и обжариваем до золотистости лука.
Затем возвращаем куриное филе в сковороду, на мелкой терке натираем 100 грамм сыра, в каждый кармашек куриного филе добавляем немного сыра, теперь кубиком нарезаем один помидор, закладываем по половине помидоров в каждый кармашек куриного филе, посыпаем помидоры сыром.
Приготовим заливку, мелко нарезаем пол пучка укропа, укроп отправляем в миску, добавляем 100 миллилитров 10 процентных сливок, добавляем соль и черный перец по вкусу, также можно добавить любимые специи, я добавляю пол чайной ложки специй к курице, перемешиваем, поливаем соусом картошку с куриным филе, накрываем крышкой и на умеренном огне тушим 5-7 минут до готовности картофеля и куриного филе.
По истечении времени мелко нарезаем пол пучка петрушки, посыпаем картошку с куриным филе, посыпаем оставшимся сыром и тушим готовое блюдо еще одну минутку, чтобы расплавился сыр.
Вкусное, простое, сытное блюдо - куриное филе с картофелем готово.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Лучший рецепт куриной грудки! Этот рецепт покорил миллионы сердец! Очень вкусно! Вкусное, простое, сытное блюдо - куриное филе с картофелем. Таких вкусных куриных грудок Вы еще не ели. Простой и быстрый рецепт из простых и доступных продуктов. Это самая сочная, нежная курица, которую я когда-либо ела. Лучший рецепт куриной грудки, который покорил миллионы сердец. Быстрый, легкий, невероятно вкусный рецепт куриной грудки, которую полюбит вся ваша семья.