Куриное филе фаршированное грибами
Ингредиенты
- куриное филе – 2 шт.
- соль, черный перец
- специи к курице -1/2 ч.л.
- растительное масло – 4 ст.л.
- сливочное масло – 20 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 з
- шампиньоны - 5 шт.
- сыр – 100 г
- сливки – 4 ст.л.
- помидоры – 1 шт.
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе промываем, удаляем пленочки, делаем посередине один надрез, не разрезая полностью куриное филе, затем углубляем разрез, делая надрезы по бокам.
Блюдо из куриной грудки готовится из простых и доступных продуктов, процесс приготовления не занимает много времени, а получается прекрасный обед или ужин для всей семьи.
Затем в каждый кармашек куриной грудки закладываем фольгу, теперь куриное филе солим по вкусу, перчим, у меня смесь перцев и посыпаем специями к курице, переворачиваем куриную грудку и повторяем процесс, снова солим и перчим по вкусу, и посыпаем специями к курице, оставляем корочку на полчаса-час промариноваться, затем разогреваем сковороду, вливаем в нее две столовые ложки растительного масла, добавляем 20 грамм сливочного масла, выкладываем куриные грудки, обжариваем на большом огне до появления золотистой корочки.
Тем временем подготовим начинку, 2 зубчика чеснока раздавливаем и мелким кубиком нарезаем, переворачиваем куриную грудку и снова на большом огне обжариваем до появления золотистой корочки, одну среднюю луковицу нарезаем четверть кольцами, убираем куриную грудку со сковороды, выкладываем ее в форму для выпекания, в сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, отправляем в нее чеснок и лук, перемешиваем и обжариваем до появления золотистости, тем временем 5 грибов шампиньонов разрезаем пополам, затем каждую половинку нарезаем на пластинки, добавляем грибочки в сковороду, солим по вкусу, добавляем перец, перемешиваем и обжариваем до золотистости. Если вам кажется видео медленным можно увеличить скорость при просмотре видео.
Пока обжариваются грибочки, на крупной терке натираем 100 грамм сыра сулугуни, грибочки с луком и чесноком подзолотились, выключаем огонь.
Из куриного филе достаем фольгу и в образовавшиеся кармашки выкладываем на дно сырочек, теперь луково-грибную начинку, в каждый кармашек куриного филе вливаем по 2 столовые ложки 33 процентных сливок, один сочный спелый томат нарезаем тоненькими кружочками, помидоры выкладываем на куриное филе, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, смотрите по своей духовке.
Мелко нарезаем любимую зелень, у меня сегодня несколько стеблей петрушки, по истечении времени достаем куриные грудки из духовки, перекладываем в блюдо для подачи, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Блюдо из куриной грудки готовится из простых и доступных продуктов, процесс приготовления не занимает много времени, а получается прекрасный обед или ужин для всей семьи. Таких вкусных куриных грудок Вы еще не ели. Простой и быстрый рецепт из простых ингредиентов. Быстрый, легкий, невероятно вкусный рецепт куриной грудки фаршированной грибами полюбит вся ваша семья. Это самая сочная куриная грудка, которую я когда-либо ела. Вкусное, простое, изысканное блюдо - куриное филе фаршированное овощами в духовке.