Куриные рубленные котлеты от Елена
Ингредиенты
- картошка - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст.л. с горкой
- куриное филе - 2 шт.
- соль
- черный перец
- специи к курице - 1/2 ч.л.
- гранулированный чеснок - 1/2 ч.л.
- петрушка - 1/2 пучка
- сыр - 40 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 40 г
- помидор, огурец - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очищаем, затем картошку натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Теперь картофель заливаем одни литром воды, промываем, откидываем на сито, даём стечь воде.
Пересыпаем картофель в миску.
Теперь к картофелю вбиваем одно куриное яйцо и хорошенько перемешиваем.
Добавляем одну столовую ложку с горкой муки, снова перемешиваем.
Куриную грудку нарезаем мелким кубиком.
Добавляем куриное филе к картошке.
Теперь добавляем соль по вкусу, я добавляю 2/3 чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и по желанию, половину чайной ложки специй к курице и половину чайной ложки гранулированного чеснока.
Хорошенько перемешиваем.
Мелко нарезаем пол пучка петрушки.
Добавляем к мясу с картошкой.
На крупной тёрке натираем 40 г сыра.
Отправляем в миску.
Хорошенько перемешиваем.
Фарш готов.
В сковороду вливаем три столовые ложки растительного рафинированного масла, добавляем 20 г сливочного масла.
Выкладываем фарш столовой ложкой.
Убавляем огонь до умеренного и обжариваем до золотистости 5-7 минут.
Затем куриные котлеты с картошкой переворачиваем и также на умеренном огне обжариваем ещё 5-7 минут до золотистости и готовности.
Затем в сковороду добавляем ещё 20 г сливочного масла, снова выкладываем фарш и обжариваем вторую партию котлет.
Куриные рубленые котлеты готовы.
Подаем с овощами.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Прекрасный обед или ужин для всей семьи на каждый день, не стыдно подать и к праздничному столу. Невероятно простой и доступный рецепт для всех. Лучший рецепт куриной грудки.