Острый сливовый соус на зиму без варки
Ингредиенты
- слива - 3 кг.
- перец болгарский - 3 шт.
- перец красный жгучий - 3 шт.
- чеснок - 300 г
- кинза - 1 пуч.
- петрушка - 1 пуч.
- базилик - 1 пуч.
- соль
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть все овощи и зелень, обсушить.
Сливы почистить от косточек, перец от семян, чеснок от шелухи.
Зелень можно взять любую - петрушку, кинзу, базилик, тимьян и др.
Нарезать всё кусочками и измельчить в блендере до желаемого состояния.
Кто-то хочет чтобы соус был с видимыми кусочками, а кто-то - чтобы соус был однородным.
Соль и сахар кладите по вкусу.
Варить не надо!!
Разложить по небольшим баночкам и подавать к мясу, птице или рыбе.
Этот сливовый соус хорошо хранится в холодильнике несколько месяцев.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блендер самый лучший гаджет на кухне. Без блендера приготовление этого соуса будет в два раза дольше по времени! А с блендером время значительно сокращается. Этот вкусный и ароматный соус можно приготовить за пару минут, нужно только немного времени, чтобы вкус стабилизировался и настоялся. А потом подавайте соус к мясу или рыбе со свежим хлебом.