Грибная приправа из лесных грибов
Ингредиенты
- сухие лесные грибы (моховики, боровики)— 100 г
- сухой лук - 1 ч.л.
- сухой чеснок - 1 ч.л.
- шамбала - 1 ч.л.
- укроп сухой - 1 ч.л.
- петрушка сухая - 1 ч.л.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- гвоздика - 2 бутона
- душистый перец горошком - 2-3 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- перец чили по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
В ступке размять перец, гвоздику, лавровый лист со щепоткой соли.
В блендере измельчить сухие грибы.
Добавить сухие укроп, петрушку, чеснок, лук и размятые специи.
Измельчить содержимое блендера еще раз до нужной степени.
Сильно мелко я не измельчаю, мне нравится, когда кусочки грибов остаются.
Если хотите приправу порошком, то её можно просеять через ситечко с мелкими ячейками.
Хранить такую приправу нужно в закрытой банке, чтобы аромат не улетучивался.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такая грибная приправа действует в блюдах как усилитель вкуса. Готовлю каждую осень, если "тихая охота" была удачной. С блендером приготовить приправу - пара минут! Быстро, удобно и чисто! За это и люблю эту технику. А грибы я сушила в электоросушилке. Это позволяет значительно сохранить время сушки. Кроме того, в сушилке продукт высушивается очень бережно, температуру можно выставить из предложенных режимов.