Пирог из лаваша с курицей и грибами
Ингредиенты
- лаваш – 1 шт.
- куриное филе – 300 г
- шампиньоны – 300 г
- лук – 150 г
- сыр – 100 г
- соль
- перец
- для заливки:
- молоко – 200 мл.
- мука – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- щепотка мускатного ореха
Пошаговый рецепт приготовления
Для заливки пирога добавить в муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех.
Перемешать.
По чуть-чуть добавлять молоко.
Добавить яйца, перемешать до однородности.
На кубики нарезаю лук и куриное филе.
Обжарить их на сковороде.
Также на кубики нарезаю шампиньоны.
Обжарить их отдельно, до испарения жидкости.
Смешать курицу с луком и грибами, когда они чуть остынут, добавить соль и перец по вкусу и половину натертого сыра.
Форму для запекания застелить листом лаваша.
На лаваш выложить половину начинки, равномерно её разровнять.
Полить 1/3 части заливки.
Также повторить слои ещё раз.
Закрыть ещё одним листом лаваша, полить оставшейся заливкой и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке 25-30 минут, при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку порезать на порции и можно подавать.