Кальмары запеченные с помидорами черри и оливками
Ингредиенты
- кальмары - 700 г
- панировочные сухари - 150 г
- манная мука - 3 ст.л.
- пармезан - 3 ст.л.
- черри - 10 шт.
- оливки - 10 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 4 веточки
- соль
- растительное масло - 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
. Кальмары хорошо очищаю и промываю.
Нарезаю произвольно, поливаю растительным маслом и перемешиваю.
. Готовлю панировку: для этого смешиваю панировочные сухари, манную муку (манную крупу перебила в блендере), измельченный чеснок, пармезан натертый на мелкой терке, мелко нарезанную петрушку, соль, все перемешиваю.
. В панировку кладу кальмары, хорошо перемешиваю, пробую на соль, при необходимости солю.
. Противень выстилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, кладу кальмары, распределяю по всему противню.
. Помидоры разрезаю на половинки, обваливаю в оставшейся панировке и кладу на кальмары, также кладу оливки.
. Сбрызгиваю растительным маслом и отправляю в духовку, разогретую до 200С на 15 минут.