Драники из сельдерея от Елена
Ингредиенты
- корень сельдерея – 400 г
- лук – 1 шт.
- сыр – 100 г
- петрушка – ½ пучка
- яйца – 3 шт.
- соль
- черный перец
- копченая паприка – ½ ч.л.
- гранулированный чеснок – ½ ч.л.
- манка – 2 ст.л.
- растительное масло – 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Cельдерей очищаем и натираем на крупной тёрке.
Отправляем сельдерей в миску.
Также на крупной тёрке натираем один репчатый лук.
Добавляем к сельдерею
Добавляем натертый на крупной терке сыр.
Мелко нарезаем пол пучка петрушки, отправляем к остальным ингредиентам.
Хорошенько перемешиваем.
Теперь в миску вбиваем три куриных яйца.
Добавляем соль по вкусу, с учётом солёности сыра, я добавляю треть чайной ложки соли, добавляем чёрный перец по вкусу и по желанию.
Добавляем половину чайной ложки сладкой копчёной паприки и половину чайной ложки гранулированного чеснока.
Хорошенько перемешиваем.
Добавляем две столовые ложки манки.
Снова перемешиваем и даём набухнуть манке в течение 10 минут.
Через 10 минут снова перемешиваем.
Разогреваем сковороду, вливаем в неё три столовые ложки растительного масла и выкладываем подготовленную массу столовой ложкой.
Обжариваем на умеренном огне 5-7 минут до золотистости.
Затем переворачиваем и обжариваем еще 5-7 минут на умеренном огне до золотистости.
Сельдереевые драники готовы, подаём к столу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусный и полезный рецепт с корнем сельдерея. Лучший гарнир к мясу и рыбе.