Каравай из блинчиков с яблоками по рецепту 1861 года

Попробуйте каравай из блинчиков с яблоками по рецепту 1861 года. Узнайте, как приготовить это лакомство с простыми ингредиентами!

Фото к рецепту: Каравай из блинчиков с яблоками по рецепту 1861 года

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3088.0 ккал
Белки: 68.8 г
Жиры: 130.65 г
Углеводы: 396.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим блины.

Муку просеять в глубокую чашу.

Добавить соль, яйца, молоко.

Размешать до получения однородной массы, если надо, процедить сквозь ситечко.

Блинчики поджарить с обеих сторон.

Собираем каравай.

Выложить в глубокую форму, смазанную маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками и кусочками масла, посыпая сахаром (по желанию корицей и толченой гвоздикой).

Каждый слой прикрыть блинчиком.

Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, нагрев верх-низ и запекать 50 минут, чтобы корочка подрумянилась и подсохла. Выложить осторожно на блюдо.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3457
  • Понравилось:1
  • Создан:06 марта 2024, 09:09
  • Каталоги:Блины Выпечка 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Слово "каравай" (коровай) имело в русской поварне несколько значений. Во-первых, это свадебный ритуальный хлеб. Существовал даже особый ритуал его приготовления — "караванный обряд".

Во-вторых, караваи — это традиционные выпечные (запеченные) блюда из круп, прежде всего из пшена.

В третьих, это выпеченные или сваренные в формах на пару нежные изделия типа пудингов из рубленой рыбы, птицы, творога.

В четвертых, это мучные изделия, выпеченные из жидкого блинного теста.

Сегодня я приготовлю Каравай из блинчиков с яблоками по рецепту из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) ингредиентов приведем их информацию по содержанию:

Ингредиенты и их состав

  1. Пшеничная мука (320 г)

    • Калории: ~340 ккал на 100 г → 1088 ккал
    • Белки: ~10 г на 100 г → 32 г
    • Жиры: ~1 г на 100 г → 3.2 г
    • Углеводы: ~70 г на 100 г → 224 г
  2. Молоко (750 мл)

    • Калории: ~60 ккал на 100 мл → 450 ккал
    • Белки: ~3 г на 100 мл → 22.5 г
    • Жиры: ~3.5 г на 100 мл → 26.25 г
    • Углеводы: ~5 г на 100 мл → 37.5 г
  3. Соль (¾ ч.л.)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Куриные яйца (2 шт.)

    • Калории: ~150 ккал на 100 г (в среднем одно яйцо ~60 г) → 180 ккал
    • Белки: ~6 г на 100 г → 12 г
    • Жиры: ~5 г на 100 г → 10 г
    • Углеводы: 0.5 г на 100 г → 1 г
  5. Растительное масло (50 г)

    • Калории: ~900 ккал на 100 г → 450 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~100 г на 100 г → 50 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Яблоки (600 г)

    • Калории: ~50 ккал на 100 г → 300 ккал
    • Белки: ~0.3 г на 100 г → 1.8 г
    • Жиры: ~0.2 г на 100 г → 1.2 г
    • Углеводы: ~14 г на 100 г → 84 г
  7. Сахар (50 г)

    • Калории: ~400 ккал на 100 г → 200 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г на 100 г → 50 г
  8. Сливочное масло (50 г)

    • Калории: ~800 ккал на 100 г → 400 ккал
    • Белки: ~1 г на 100 г → 0.5 г
    • Жиры: ~80 г на 100 г → 40 г
    • Углеводы: 0 г

Итоговые расчеты

Теперь сложим все значения по калориям, белкам, жирам и углеводам:

Калории:- Мука: 1088- Молоко: 450- Яйца: 180- Масло растительное: 450- Яблоки: 300- Сахар: 200- Масло сливочное: 400

Итого: 3088 ккал

Белки:- Мука: 32- Молоко: 22.5- Яйца: 12- Масло растительное: 0- Яблоки: 1.8- Сахар: 0- Масло сливочное: 0.5

Итого: 68.8 г

Жиры:- Мука: 3.2- Молоко: 26.25- Яйца: 10- Масло растительное: 50- Яблоки: 1.2- Сахар: 0- Масло сливочное: 40

Итого: 130.65 г

Углеводы:- Мука: 224- Молоко: 37.5- Яйца: 1- Масло растительное: 0- Яблоки: 84- Сахар: 50- Масло сливочное: 0

Итого: 396.5 г

Общее КБЖУ для всего блюда:

  • Калории: 3088 ккал
  • Белки: 68.8 г
  • Жиры: 130.65 г
  • Углеводы: 396.5 г

Эти значения следует разделить на количество порций, чтобы узнать КБЖУ на одну порцию.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0861
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru