Яичница по-особому
Попробуйте яичницу по-особому с луком, колбасой и сыром, завернутую в лаваш! Легкий и вкусный рецепт с яйцами, солью, перцем и базиликом.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать произвольно.
Колбасу режем кружочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Лаваш нарвать на маленькие кусочки руками.
В яйца добавить соль и перец и хорошо перемешать.
На капельке растительного масла обжарим пару минут лук.
Добавляем лаваш и жарим ещё минуты 3.
Заливаем яйцом.
Сверху присыпаем сыром и выкладываем колбасу.
Раскладываем листики базилика.
Накрываем крышкой и жарим до готовности и пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для предложенного блюда, давайте рассмотрим каждый ингредиент отдельно:
Лук (1 шт. примерно 100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
Колбаса (50 г):
- Калории: 150 ккал (среднее значение, может варьироваться в зависимости от вида колбасы)
- Белки: 10 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 1 г
Сыр (50 г, например, твердый):
- Калории: 200 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 0.5 г
Лаваш (1 шт. около 50 г):
- Калории: 150 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 30 г
Яйца (2 шт., средние):
- Калории: 140 ккал (70 ккал на яйцо)
- Белки: 12 г (6 г на яйцо)
- Жиры: 10 г (5 г на яйцо)
- Углеводы: 1 г (на 2 яйца)
Соль, перец, базилик:
- Калории: незначительное количество, не учитывается.
Теперь подведем итоги по всем ингредиентам:
Общий расчет КБЖУ:
Калории:
- Лук: 40
- Колбаса: 150
- Сыр: 200
- Лаваш: 150
- Яйца: 140
- Итого: 680 ккал
Белки:
- Лук: 1
- Колбаса: 10
- Сыр: 12
- Лаваш: 4
- Яйца: 12
- Итого: 39 г
Жиры:
- Лук: 0.1
- Колбаса: 12
- Сыр: 16
- Лаваш: 4
- Яйца: 10
- Итого: 42.1 г
Углеводы:
- Лук: 9
- Колбаса: 1
- Сыр: 0.5
- Лаваш: 30
- Яйца: 1
- Итого: 41.5 г
Итоговый КБЖУ:
- Калории: 680 ккал
- Белки: 39 г
- Жиры: 42.1 г
- Углеводы: 41.5 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного веса и типа используемых ингредиентов.