Фото к рецепту: Качана каша

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить пшено:

Крупу ошпарить или промыть под кипятком.

Выложить на бумажное полотенце и оставить высыхать.

Яйца перемешать вилкой до однородности.

Крупу пересыпать в большую миску (желательно не глубокую, но широкую, как таз для варенья).

Вылить в крупу 1-2 ч.л. яичной массы – рукой тщательно перемешать крупу, чтобы каждая крупинка со всех сторон обмазалась в яйце.

Всыпать в крупу 1-2 ч.л. муки – круговыми движениями катать крупу по дну миски, чтобы каждая крупинка покрылась тонким слоем муки.

По такому же принципу, попеременно добавляя по чуть-чуть яйца и муку, выкатывать крупу до тех пор, пока не закончится яичная масса и мука, или до достижения нужного размера крупы (размер крупы – как крупная красная икра).

Заканчивать выкатывание каши в муке.

Готовую крупу качаной каши пересыпать на полотенце в один слой и оставить на столе, чтобы крупа подсохла.

Пока крупа сохнет – сварить наваристый и жирный бульон.

Достать из готового бульона курицу – ее можно потом порционно разрезать и подавать вместе с кашей.

Кастрюлю с бульоном вернуть на огонь и добавить нарезанные морковь, перец и сельдерей.

Всыпать в кастрюлю с бульоном посохшую качану кашу – посолить/поперчить и перемешать.

Довести бульон до кипения – если нужно, убрать с поверхности пену.

Снизить уровень нагрева до минимума (чтобы каша томилась), накрыть кастрюлю крышкой и варить качану кашу 30-40 минут, периодически ее перемешивая.

Добавить в кашу рубленый чеснок – перемешать и варить еще 1-2 минуты.

Снять кастрюлю с огня и оставить на столе под закрытой крышкой на 15-20 минут, чтобы каша настоялась.

Перед подачей добавить в тарелку с кашей кусочек курицы и свежие овощи.

По желанию качану кашу можно присыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0395
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru