Качана каша

Приготовьте вкусную качану кашу с пшеном, курицей и овощами! Рецепт с яйцами, бульоном и приправами. Добавьте пармезан и зеленый лук для аромата!

Фото к рецепту: Качана каша

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3961.0 ккал
Белки: 79.8 г
Жиры: 42.8 г
Углеводы: 253.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить пшено:

Крупу ошпарить или промыть под кипятком.

Выложить на бумажное полотенце и оставить высыхать.

Яйца перемешать вилкой до однородности.

Крупу пересыпать в большую миску (желательно не глубокую, но широкую, как таз для варенья).

Вылить в крупу 1-2 ч.л. яичной массы – рукой тщательно перемешать крупу, чтобы каждая крупинка со всех сторон обмазалась в яйце.

Всыпать в крупу 1-2 ч.л. муки – круговыми движениями катать крупу по дну миски, чтобы каждая крупинка покрылась тонким слоем муки.

По такому же принципу, попеременно добавляя по чуть-чуть яйца и муку, выкатывать крупу до тех пор, пока не закончится яичная масса и мука, или до достижения нужного размера крупы (размер крупы – как крупная красная икра).

Заканчивать выкатывание каши в муке.

Готовую крупу качаной каши пересыпать на полотенце в один слой и оставить на столе, чтобы крупа подсохла.

Пока крупа сохнет – сварить наваристый и жирный бульон.

Достать из готового бульона курицу – ее можно потом порционно разрезать и подавать вместе с кашей.

Кастрюлю с бульоном вернуть на огонь и добавить нарезанные морковь, перец и сельдерей.

Всыпать в кастрюлю с бульоном посохшую качану кашу – посолить/поперчить и перемешать.

Довести бульон до кипения – если нужно, убрать с поверхности пену.

Снизить уровень нагрева до минимума (чтобы каша томилась), накрыть кастрюлю крышкой и варить качану кашу 30-40 минут, периодически ее перемешивая.

Добавить в кашу рубленый чеснок – перемешать и варить еще 1-2 минуты.

Снять кастрюлю с огня и оставить на столе под закрытой крышкой на 15-20 минут, чтобы каша настоялась.

Перед подачей добавить в тарелку с кашей кусочек курицы и свежие овощи.

По желанию качану кашу можно присыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанных продуктов, необходимо знать их средние значения на 100 граммов. Вот примерные данные для каждого из перечисленных ингредиентов:

  1. Пшено (50 г):
    • Калории: 348 ккал
    • Белки: 11 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 73 г

Для 50 г: - Калории: 174 ккал - Белки: 5,5 г - Жиры: 1,5 г - Углеводы: 36,5 г

  1. Яйцо (1 шт. ~ 60 г) (2-3 шт.):
    • Калории: 155 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 г

Для 2 шт. (120 г): - Калории: 186 ккал - Белки: 16 g - Жиры: 22 g - Углеводы: 2 g

Для 3 шт. (180 г): - Калории: 279 ккал - Белки: 24 g - Жиры: 33 g - Углеводы: 3 g

  1. Мука пшеничная (200-300 г):
    • Калории: 364 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г

Для 200 г: - Калории: 728 ккал - Белки: 20 г - Жиры: 2 г - Углеводы: 152 г

Для 300 г: - Калории: 1092 ккал - Белки: 30 г - Жиры: 3 г - Углеводы: 228 г

  1. Морковь (100-120 г):
    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0,9 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 10 г

Для 100 г: - Калории: 41 ккал - Белки: 0,9 г - Жиры: 0,2 г - Углеводы: 10 г

Для 120 г: - Калории: 49 ккал - Белки: 1,1 г - Жиры: 0,2 г - Углеводы: 12 г

  1. Перец (100-120 г):
    • Калории: 31 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 6 г

Для 100 г: - Калории: 31 ккал - Белки: 1 г - Жиры: 0,3 г - Углеводы: 6 г

Для 120 г: - Калории: 37 ккал - Белки: 1,2 г - Жиры: 0,4 г - Углеводы: 7,2 г

  1. Сельдерей (2-3 стебля ≈ 100 г):
    • Калории: 16 ккал
    • Белки: 0,7 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 3 г

Для 100 г: - Калории: 16 ккал - Белки: 0,7 г - Жиры: 0,2 г - Углеводы: 3 г

  1. Чеснок (2-3 зубчика ≈ 10-15 г):
    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6,4 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 33 г

Для 10 г (2 зубчика): - Калории: 15 ккал - Белки: 0,6 г - Жиры: 0,05 г - Углеводы: 3,3 г

Для 15 г (3 зубчика): - Калории: 22 ккал - Белки: 0,96 g - Жиры: 0,075 g - Углеводы: 5 g

  1. Курица (1-1,2 кг):
    • Калорийность: ~239 ккал на 100 г
    • Для 1000 г (1 кг):
      • Калории: 2390 ккал
      • Белки: 27 г
      • Жиры: 14 г
      • Углеводы: 0 г

Для 1200 г (1,2 кг): - Калории: 2868 ккал - Белки: 32 г - Жиры: 17 г - Углеводы: 0 г

Суммируем все значения:

Возьмем средние значения для яйц, муки, моркови и перца:

  • Пшено: 174 ккал, 5,5 г белков, 1,5 г жиров, 36,5 г углеводов
  • Яйцо (2 шт.): 186 ккал, 16 g белков, 22 g жиров, 2 g углеводов
  • Мука (250 г): ~910 ккал, ~25 г белков, ~2,5 г жиров, ~190 г углеводов
  • Морковь (110 г): ~45 ккал, ~1 г белков, ~0,2 г жиров, ~11 g углеводов
  • Перец (110 г): ~34 ккал, ~1 g белков, ~0,4 g жиров, ~7 g углеводов
  • Сельдерей (100 г): ~16 ккал, ~0,7 g белков, ~0,2 g жиров, ~3 g углеводов
  • Чеснок (10 г): ~15 ккал, ~0,6 g белков, ~0 g жиров, ~3 g углеводов
  • Курица (1,1 кг): ~2585 ккал, ~29 g белков, ~15 g жиров, 0 g углеводов

Теперь складываем все:

Калории: 174 + 186 + 910 + 45 + 34 + 16 + 15 + 2585 = 3961 ккал

Белки:5,5 + 16 + 25 + 1 + 1 + 0,7 + 0,6 + 29 = 79,8 г

Жиры:1,5 + 22 + 2,5 + 0,2 + 0,4 + 0,2 + 0 + 15 = 42,8 г

Углеводы:36,5 + 2 + 190 + 11 + 7 + 3 + 3 + 0 = 253,5 г

Общий результат КБЖУ:

  • Калории: ~3961 ккал
  • Белки: ~79,8 г
  • Жиры: ~42,8 г
  • Углеводы: ~253,5 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного веса и вида используемых ингредиентов, но они дают представление о содержании питательных веществ в итоговом блюде.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0756
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru