Салат с фасолью, помидор и сладким перцем
Приготовьте вкусный салат с фасолью, помидорами и сладким перцем. Идеально подходит для легкого обеда. Все ингредиенты просты и доступны!

Ингредиенты
- консервированная фасоль – 1 банка
- болгарский перец – 2 шт.
- помидор – 2 шт.
- лук красный (или обычный) – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- зелень укропа и петрушки – 15 г
- горчица в зернах – 2 ст.л.
- оливковое (или растительное) масло – 4 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Открыть банку с консервированной фасолью.
Слить жидкость. Промыть фасоль.
Сбросить на сито и оставить фасоль чтобы стекла лишняя жидкость.
Красный лук нашинковать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, очистить от семечек и белых перепонок, нарезать квадратами по 2-2,5 см.
Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками (2-2,5 см).
Зубчик чеснока измельчить ножом.
Зелень петрушки и укропа мелко нашинковать.
В салатник отправить фасоль, нарезанные овощи и зелень.
Добавить соль по вкусу.
Приготовить заправку: смешать зернистую горчицу и оливковое масло.
Заправить салат.
Салат готов.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) вашего блюда, нужно узнать пищевую ценность каждого из ингредиентов. Приведем примерные данные по каждому из них:
Консервированная фасоль (1 банка, примерно 400 г):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 22 г
Болгарский перец (2 шт., примерно 200 г):
- Калории: 60 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 14 г
Помидор (2 шт., примерно 300 г):
- Калории: 60 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 14 г
Лук (1 шт., примерно 100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 9 г
Чеснок (1 зубчик, примерно 5 г):
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0,2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Зелень укропа и петрушки (15 г):
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Горчица в зернах (2 ст.л., примерно 30 г):
- Калории: 60 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 6 г
Оливковое (или растительное) масло (4 ст.л., примерно 60 г):
- Калории: 540 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 60 г
- Углеводы: 0 г
Теперь суммируем все значения:
Общая калорийность и состав:
Калории:
120 + 60 + 60 + 40 + 5 + 5 + 60 + 540 = 880 ккалБелки:
7 + 2 + 3 + 1 + 0.2 + 0.5 + 3 + 0 = 17.7 гЖиры:
0.5 + 0.5 + 0.5 + 0.1 + 0 + 0 + 4 + 60 = 65.6 гУглеводы:
22 + 14 + 14 + 9 + 1 + 1 + 6 + 0 = 67 г
Итоговое значение КБЖУ:
- Калории: 880 ккал
- Белки: 17.7 г
- Жиры: 65.6 г
- Углеводы: 67 г
Эти данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.