Салат с перловкой и помидорами, лимонная заправка
Ингредиенты
- перловая крупа 1/2 ст.
- помидоры разных сортов:
- сливовидные 2 шт.
- обычные круглые 2 шт.
- помидорки черри 10 шт.
- лук красный 1 шт.
- зелень укропа и петрушки по паре веточек.
- для заправки:
- сок половины лимона.
- сахарный песок 1-2 ч.л. ки.
- соль пол ч.л. ки.
- растительное масло на ваш выбор (оливковое или подсолнечное. или ещё какое)
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу замачиваем на ночь в большом количестве воды, утром, воду сливаем, крупу промываем, заливаем водой и варим 15 минут, воду сливаем, крупу снова промываем и залив чистой водой варим крупу до готовности, но так, чтобы крупинки не разварились, а сохранили форму.
Помидоры помоем и порежем средними кусочками.
Лук чистим и режим полукольцами, присыпаем щепоткой сахарного песка, выдавим пару капель лимонного сока и как следует помнем, добавляем в салатник.
Зелень мелко нарезать и тоже добавить в салат.
Для заправки смешаем все компоненты и чуть-чуть взобьем вилочкой, заправляем салат и даем ему немного настоятся.
Получился очень вкусный, легкий, свежий, и в тоже время сытный салатик, угощайтесь!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
Помимо этого салата, я подала к столу свой любимый «Салат со свеклой и селёдкой» , но сервировала его в «постном» варианте, селёдку не смешиваем с салатом, а выкладываем её по кругу – кто захочет – тот возьмет!!!
Вика, на здоровье!
Севеля, спасибо большое за комментарий! Мне очень и очень приятно
Тётя Маша, спасибо за лекбез!!!! Посмотрю в гугле )) но этот салат, я повторила за ТВ передачей... ещё раз всем спасибо!
Ирусь, мне приятно встретить единомышленника и любителя перловки Виктория, ты да я итого нас уже как минимум трое "любителей"!
Спасибо всем большое, Лера, салатик лёгонький, вкусненький
Буду рада, если салат придется по душе!
5061909 - рада, что салатик пришёлся по вкусу!
Олечка Варуник, нет не подарил, я стала снимать на видеокамеру...
Даш, тапкам не буду.. у всех свои недостатки
Ещё раз всем большое и сердечное!
Обожаю перловку и блюда с ней .