Яйца на пасху в чае каркаде
Ингредиенты
- каркаде - 80 г
- соль - 1 ст.л.
- уксус (9%) - 1 ст.л.
- яйцо куриное (белые) - 5 шт.
- вода - 1 л
- масло растительное - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца тщательно моем, кладем в кастрюлю.
Добавляем соль, уксус и заливаем водой, так чтобы яйца были полностью покрыты.
Засыпаем чаем и доводим до кипения.
После закипания варим ещё 10-15 минут.
Снимаем с огня и оставляем остывать и окрашиваться яйца на 1 час.
Прошло время достаем яйца на салфетку (можно сразу сполоснуть водой).
Протираем растительным маслом с использованием ватного диска или салфетки яйца, чтобы придать им блеск.
Яйца готовы.
Поздравляю всех с наступающими праздниками и желаю всем светлой Пасхи!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день