Болгарский холодный суп таратор
Ингредиенты
- на кастрюлю 2 л:
- огурцы свежие - 2 шт. (600 г)
- кефир – 1200 мл
- петрушка свежая - 1 пучок
- соль
- сахар
- грецкие орехи - 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- перец черный молотый - по желанию
- кинза и базилик – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера отправляем орехи, чеснок и петрушку.
Наливаем стакан кефира, соль, перец и один произвольно нарезанный огурец.
Все пробиваем до однородного состояния.
Петрушку, укроп и базилик мелко шинкуем.
Оставшиеся огурцы натираем на терке для корейской моркови.
Зелень и огурцы складываем в кастрюлю.
Добавляем содержимое чаши блендера, оставшийся кефир и перемешиваем.
Подаём в глубокой тарелке, украсив зеленью, половинкой грецкого ореха и капельками оливкового масла.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тарато́р (болг. таратор, макед. таратур) — холодный, летний суп с огурцом. Таратор очень популярен в Болгарии, Армении и Северной Македонии, обычно его подают перед вторым блюдом или вместе с ним, но его можно есть и на завтрак, и даже вечером.