Паста путтанеска (pasta alla puttanesca)

Фото к рецепту: Паста путтанеска (pasta alla puttanesca)

Ингредиенты

  • паста (на 2 порции):
  • яйцо – 1 шт
  • мука 180-200 гр
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • соус путтанеска (на 4 порции):
  • томаты в собственном соку – 400 гр
  • маслины – 150 гр
  • каперсы – 20 гр
  • анчоусы – 5-6 шт
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • острый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить тесто для пасты:

• в муку добавить яйцо – перемешать

• добавить оливковое масло – замесить тугое тесто

• завернуть тесто в пленку – оставить на 10-15 минут

2. Приготовить соус путтанеска:

• подготовить ингредиенты – чеснок, каперсы и острый перец – порубить ножом (не очень мелко); маслины нарезать колечками; если используются не помидоры черри, то томаты нарезать небольшими кусочками

• в сковороде разогреть оливковое масло

• добавить чеснок – обжаривать 1-2 минуты

• добавить анчоусы – обжаривать 1-2 минуты

• добавить каперсы – обжаривать 1-2 минуты

• добавить маслины – обжаривать 1-2 минуты

• добавить томаты – перемешать

• добавить острый перец – перемешать

• накрыть сковороду крышкой и тушить соус 10-15 минут

3. Приготовить пасту:

• тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-1 мм

• припылить тесто с двух сторон мукой и сложить гармошкой

• нарезать тесто полосками любой толщины

• руками встряхнуть полоски, чтобы паста распрямилась

• поставить на огонь кастрюлю с водой – довести воду до кипения

• в кипящую воду выложить пасту – перемешать

• снова довести воду до кипения и выключить нагрев

• накрыть кастрюлю крышкой и оставить пасту в кипятке на 2-3 минуты

4. Приготовить пасту Путтанеска:

• в соус Путтанеска добавить соль по вкусу – перемешать

• выложить в соус готовую пасту – перемешать

• протушить пасту в соусе 1-2 минуты – снять с огня

5. Перед подачей присыпать пасту пармезаном, черным перцем (по желанию) и украсить несколькими листиками базилика.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0674
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru