Соус тартар с каперсами

Ингредиенты
- 200 г майонеза
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. каперсов
- 1 маринованный огурец
- 1 варёное яйцо
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- соль и перец
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Этот вариант классического соуса тартар имеет насыщенный вкус благодаря добавлению каперсов. Он прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами, мясом и овощами.
Приготовление:
Подготовка ингредиентов. Мелко нарежьте маринованный огурец, каперсы, варёное яйцо и зелень.
Смешивание. В миске соедините майонез, горчицу и лимонный сок.
Добавление компонентов. В соус добавьте нарезанные ингредиенты и перемешайте.
Приправление. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте измельчённый чеснок (если используете).
Настойка. Дайте соусу настояться в холодильнике 15–20 минут перед подачей.
Этот соус станет отличным дополнением к любому блюду! Приятного аппетита!