Стрелки чеснока с мясом
Ингредиенты
- свинина - 100 г
- стрелки чеснока - 200 г
- масло растительное - 100 г
- аджиномото - 3 г
- лук - 0.5
- соль - 2 г
- вода - 80 г
- крахмал - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезаем тонкой соломкой и обжариваем 1-2 минуты в кипящем масле при температуре 190С.
Затем добавляем стрелки чеснока нарезанные длиной 3 см.
Также обжариваем 1 минуту.
На дуршлаг чтобы стекло масло.
Соус:
На чистую сковородку вливаем масло растительное, добавляем измельченный чеснок, лук, соль аджиномото, соевый соус, крахмал разбавленный водой (все на свой вкус).
Перемешиваем.
В готовый соус кладем стрелки чеснока и мясо выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обычно вливаю в 100 гр воды 1 чайную ложку крахмала (без верха)!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mara
Ответить25.12.2007 22:32
Очень необычно со стрелками чеснока!!!
0lga
Ответить25.12.2007 22:33
s myasom ne znayu,a vot s yaichnicoy vkusno
djastina
Ответить25.12.2007 23:46
аджиномото - это что? А вообще с чесночными стрелочками люблю. Жаль не сезон.
djastina
Ответить25.12.2007 23:56
Попробую исправить оценку.
миса
Ответить26.12.2007 00:08
Сама не знаю зачем заморозила резаные стрелки чеснока Думаю, такие подойдут?
анжела
Ответить26.12.2007 00:30
да, стрелки и мороженные подойдут, только самое главное не пережарить (чтобы небыли кашей).
Аджиномото -усилитель вкуса - китайская белая кристалическая соль (глютонат натрия) на рынках продается и в отделе китайских блюд ( в упаковках грамм по 100) и у кавказцев на развес. Одной упаковки хватит на долго!
француженка
Ответить26.12.2007 04:27
У меня такие стрелки готовит мама, вкуснотища!
анжела
Ответить03.01.2008 15:00
Спасибо за коментарий! буду стараться и дальше!!!