Сицилийская кассата - мороженый творожный торт
Ингредиенты
- 5 ст.л. сливок
- 200 г сахарной пудры
- 500 г творога
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 150 г изюма
- по 50 г цукатов из лимонной и апельсиновой корки
- 100 г глазированной вишни
- по 5 ст.л. орешков кешью и фисташек
- 100 г горького шоколада
- 1 бисквитная основа торта
- 2 рюмки (40 гр) ликера мараскина
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки и сахарную пудру смешаем с творогом.
Добавим ванильный сахар, накроем и поставим на 12 часов в холодильник.
Изюм промоем и дадим стечь.
Цукаты (в моем варианте - мармелад) мелко нарезать.
Несколько штук вишни, орешков и фисташек отложить, а остальное вместе с шоколадом порубим мелко.
Бисквитную основу торта разрежем на прямоугольники размером 5 х 7 см толщиной 1 см (в упаковке бискивтные коржи уже такой толщины).
Форму мороженицы или высокую посуду диаметром около 20 см (я использовала разъемную форму для выпечки торта) выложим кусками бисквита и польем его ликером.
Измельченые цукаты (мармелад), вишню, изюм, шоколад, орешки и фисташки подмешаем к творогу.
Положим его в форму на бисквит, накроем его остальными прямоугольниками бисквита и польем ликером.
Поставим торт на 2 - 3 часа в морозильную камеру или на 8 - 10 часов в холодильник. (так как я делала его накануне, то просто поставила в холодильник до следующего дня).
Когда торт застынет, осторожно вынуть его из формы и украсить. (мне вынимать не пришлось - просто открыла боковую часть формы, кстати, очень удобно)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот торт готовила два года назад. Признаюсь, время на него уходит много. Но он того стоит. Фото из "Кулинарки".