Рецепт зелёной аджики
Приготовьте зелёную аджику: свежий острый перец, кинза, петрушка, базилик, чеснок, грецкие орехи и специи – идеальный соус для блюд!

Ингредиенты
- 300 г свежего зеленого острого перца
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок базилика (по желанию)
- 1 головка чеснока
- 100 г грецких орехов
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 2 ст.л. винного или яблочного уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Острый перец очистите от семян (если хотите менее жгучий вкус).
Вымойте и обсушите зелень.
Чеснок очистите от шелухи.
Измельчите все ингредиенты в блендере или пропустите через мясорубку.
Добавьте соль, кориандр, хмели-сунели и уксус, тщательно перемешайте.
Переложите в стерилизованные банки и храните в холодильнике.
Этот соус превосходно дополняет мясные и овощные блюда, а также его можно подавать в качестве приправы к супам и гарнирам!