Кадаифи (адаптированный)
Ингредиенты
- 400 г готового слоеного теста
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. дроблёных грецких орехов
- 1 ст. дроблёного миндаля
- 50 г сахарной пудры
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 200 г сахарного песка
- 3 ч.л. лимонного сока
- 3 ч.л. померанцевой воды
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки смешайте в широкой посуде грецкие орехи, миндаль, сахарную пудру и корицу.
Раскатайте тесто в форме прямоугольника размерами примерно 48 х 36 см. Разрежьте его на 6 частей по длинной стороне и на 3 по короткой, так чтобы получилось 18 прямоугольников размерами 12 х 8 см.
Выложите по чайной ложке начинки вдоль короткой стороны каждого прямоугольника. Сверните тесто с начинкой в рулетики.
Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте противень маслом. Выложите рулетики на противень. Растопите сливочное масло, полейте им рулетики и выпекайте 25-30 минут, пока они не станут румяными и хрустящими.
Пока рулетики остывают, приготовьте сироп: смешайте в кастрюле 1,2 стакана воды с лимонным соком, всыпьте туда же сахар. Нагревайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, потом кипятите 5 минут, пока сироп слегка не загустеет. Добавьте померанцевую воду и перемешайте. Остывшие рулетики полейте сиропом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт очень сильно адаптирован для тех, кто не живет в Греции. Для приготовления настоящего кадаифи нужно специальное тесто в виде макарон Настоящий рецепт опубликован здесь: http://koolinar.ru/base/viewrecipe/17833