Помидоры фаршированные от xara
Ингредиенты
- 4 крупных плотных помидора
- 1 ст.л. растительного масла для смазки формы.
- для начинки:
- 1 вариант
- 100 г. копченого сыра
- маленькая пачка крабовых палочек
- 2 -3 яйца
- 2 ст.л. майонеза
- свежая или сушеная зелень
- немного любого твердого сыра для посыпки
- 20 г. сливочного масла
- соль и специи .
- 2 вариант:
- 150 г. мясных копченостей
- 100 г. шампиньонов свежих или замороженных (резаных)
- 2-3 яйца
- 2 ст.л. майонеза
- немного твердого сыра для посыпки
- 20 г. сливочного масла
- соль и специи .
Пошаговый рецепт приготовления
С помидоров срезать "крышечку" в том месте, где помидорчик прикрепляется к стеблю, ложкой вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 0,7-0,8 мм. Стараться не проковырять дырок. Мякоть можно использовать для других блюд. Посолить и поперчить помидор внутри, смазать форму маслом и установить в нее помидорные "коробочки". Желательно форму брать по размеру, чтобы помидорки стояли довольно плотно.
Все ингредиенты для начинки нарезать одинаковыми мелкими кубиками, яйца слегка взбить с майонезом, сыр натереть на мелкой терке. Смешать продукты (кроме твердого сыра), наполнить помидоры начинкой, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочек масла. Запечь в духовке минут 20, подавать горячими.