Хлеб с сушеными томатами
Ингредиенты
- 0.5 ст.л. сухих дрожжей
- 450 г пшеничной муки
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухого базилика
- 2 ст.л. томатной пасты
- 300 мл. воды
- 12 сушеных на солнце помидоров, нарезанных полосками
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб делала в хлебопечке. Сложила ингредиенты в ведро. Отдельно нарезала помидоры полосками и сложила в контейнер для изюма.
Режим основной с изюмом размер XL корочка средняя.
Получился вот такой гигант на все ведро.
Если нет хлебопечки, то вот книжный рецепт:
1. Положите дрожжи с сахаром в миску и смешайте со 100 мл воды. Дайте постоять 15 минут.(Если дрожжи быстрорастворимые, то этот этап пропускаем).
2. Насыпьте муку в дугую миску и смешайте ее с солью. Сделайте в центре углубление и положите базилик, смесь с дрожжами, томат-пасту. Влейте половину оставшейся воды. деревянной ложкой замесите тесто, добавляя при этом оставшуюся воду.
3. Выложите тесто на присыпанную мукой доску и помесите его 5 минут до гладкости. Накройте смазанной маслом пленкой и поставьте в тепло на 30 минут, чтобы увеличилось вдвое.
4. Смажьте слегка жиром лоток для выпечки.
5. Выньте тесто из миски и поместите, добавляя в него при этом сушенные на солнце помидоры. Месите 2-3 минуты.
6. Положите тесто в лоток и оставьте на 30-40 минут, пока снова не удвоится в размере. Выпекайте30-35 минут при 190 градусах в духовке, пока не станет золотистым.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
И вы еще думаете, покупать или нет хлебопечку????