Яично-лимонный суп
Ингредиенты
- насыщенный куриный бульон 1,7 л
- 2 яйца
- 3 ст.л. длиннозерного риса
- 1 лимон
- 150 г твёрдого сыра
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
От бульона отлить 1 стакан для приготовления яичной смеси.
Сам бульон довести до кипения добавить рис и варить до готовности.
Желтки отделить от белков.
Белки взбить в плотную пену.
Желтки взбить и не прекращая взбивания влить сок лимона.
Затем добавить во взбитые белки желтковую массу и осторожно перемешать.
Оставленный куриный бульон разогреть и тонкой струйкой влить в яичную смесь, непрерывно взбивая.
Эту смесь медленно влить в кастрюлю с рисом (суп должен быть горячим, но не кипеть), помешивая. Посолить, поперчить.
После этого аккуратно добавить тёртый сыр и сразу же подавать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Достаточно интересный пикантный вкус