Суп фасолевый с зажаркой
Ингредиенты
- 1,5 ст. фасоли (я беру пинто, но это не принципиально)
- 2 средних луковицы
- 1 морковка
- 3 картофелины
- 3 ст.л. томатной пасты (лучше помидорка, в ней крахмала нету)
- растительное масло
- куркума и белый перец - все на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем фасоль кипятком, сразу варим.
Пока фасоль варится, рубим лучок в блендере и трем морковку.
Поджариваем лук на растительное масле до золотистого цвета, добавляем туда морковку, обжариваем и тушим минут 10. Добавляем томатную пасту и специи, тушим еще 3 минуты, отставляем.
Чистим и режем кубиками (или как кто привык) картошку. 1 четверть кубиков суем в суп сразу, чтобы разварились и придали вкус и навар супчику.
Когда фасоль сварилась до полуготовности, кладем к ней оставшуюся картошку. Варим еще 15 минут. Когда картошка сварилась, а фасоли остается минут пять, добавляем зажарку. Варим на огне 5 минут, потом выключаем конфорку (у кого электрическая плита) и даем на остывающей конфорке дотомиться. У кого плита газовая, можете еще минут 15 подержать на малюююсеньком огне.
Когда плита остывает, ждем еще 10 минут (пусть протомится как следует) и подаем на стол со сметанкой и зеленью.