Кофе по-арабски от lelik731
Пошаговый рецепт приготовления
В турку засыпается ложечка сахара и подогревается на медленном огне, пока не растает.
Как только сахар хорошо пожелтеет, наливается вода.
Когда вода закипает, насыпается молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашку) помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена.
После этого заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводить до кипения.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mari2020
Ответить26.01.2008 15:42
Приготовление кофе в аравийских странах является церемонией, ритуалом, священнодействием. "В некоторых местах Аравии, особенно в бедуинских палатках, приготовление кофе стало торжественной и важной обязанностью, которую хозяин выполняет лично сам… Арабский кофе подается в небольшой чашечке без ручки и ни в коем случае не подслащивается… Араб всегда должен держать свою маленькую чашечку указательным и большим пальцем правой руки".
elesha4
Ответить26.01.2008 15:55
я была в Турции мне именно так Турок варил кофе у себя дома.
irina90-60-90
Ответить26.01.2008 15:59
ПЯТЬ!
mari2020
Ответить26.01.2008 16:02
elesha4,турецкий и арабский кофе отличаются ,то о чем вы говарите-это турецкий..
mari2020
Ответить26.01.2008 16:05
и арабы никогда не пьют кофе с сыром и пирожными.
lelik731
Ответить26.01.2008 16:10
mari2020 а вы из арабов?!
mara
Ответить26.01.2008 16:35
Mari, спасибо за познавательную информацию,
slx1977
Ответить26.01.2008 18:25
Красиво и наверно вкусно. Я кофе не пью. Вредно. Всё равно 5 ))))) И ВАМ не советую!)
mari2020
Ответить26.01.2008 18:38
elik731,нет,просто люблю читать и прежде чем опубликовать рецепт,люблю покопаться в интернете об пользе данных продуктов или об обычаях подачи данного блюда плюс я живу в Израиле и пересекаюсь по работе и в жизни с ними.
lelik731
Ответить26.01.2008 20:42
mari2020 бывает...
oliya r
Ответить27.01.2011 18:22
Самое правильное описание приготовления арабского кофе из всех, что я видела Только ещё указать, что заливается холодная вода; кофе варим, так же на медленном огне; даём подняться не менее 2 раз (чем больше раз даём кофе подняться, тем более крепким оно получится), когда кофе поднимается, с него снимают пенку и сохраняют. И главное, ни водном из рецептов этого я не видела, выключаем кофе и сразу добавляем маленькую щепоточку соли. Не знаю зачем арабы это делают, но наверно есть в этом какой-то смысл. Даём настояться пару минут. При подаче, сначала по чашечкам разливаем кофе, а затем, сверху кладём отложенную пенку - не мешаем.
oliya r
Ответить27.01.2011 18:26
Простите, перепутала, не холодная вода и горячая..." />
oliya r
Ответить27.01.2011 18:26
а горячая
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день