Кофе по-арабски от polikashina
Ингредиенты
- 4 ст. воды
- 5-6 ст.л. молотого кофе
- 1 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
высыпаем сахара на дно кофейника или турки, если варить одну порцию кофе, разогреваем его на огне и, когда сахар начнет карамелизоваться, добавляем холодную воду. при этом лучше дождаться коричневой окраски сахара.
после кипения снимаем с огня.
добавляем кофе и опять доводим до кипения, причем на мой взгляд лучше довести до кипения несколько раз, чтобы кофе лучше заварился, а вкус воды совсем не чувствовался.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
http://www.icooker.ru/category/napitki/kofe/
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить24.08.2010 03:59
*(Комментарий удален пользователем)*
Nathalya
Ответить24.08.2010 04:13
От меня 5, тк я - неисправимая, неизлечимая и убежденная кофеманка! (но фото - лучше свое )
duduka.markedonskaja
Ответить24.08.2010 04:14
Отлично получается, сама пока не делала, но на отдыхе при мне готовили на раскаленном песке, 3 раза доводили до кипения.
mama tasi
Ответить24.08.2010 04:29
Реклама сайта???? Но фото просто шикарное! 5
laralaram
Ответить24.08.2010 04:59
а чё фото-то хвалить - оно ведь ворованное?
laralaram
Ответить24.08.2010 05:05
Или это фото на сайте ваше? - как понимать?
ra999
Ответить24.08.2010 05:27
И+ в смысле: зачем, что хотелось этим сказать, себя выразить, поразить кухарское сообщество...????? Жду ответа на "и?"
lorxen1
Ответить24.08.2010 05:43
Юра, от твоего комента, чуть с кресла не упала рассмешил конкретно. Что ж то за кофе, где вода чувствуется, это ж уже не кофе, а бурда автор наверно не правильно выразился
laralaram
Ответить24.08.2010 05:51
Лорчик, на ТОМ сайте рецепт написан грамотно, а этот до того... промолчу, одним словом, догадайся, кто может... Мы ж тут все кулинары, что нам расписыватъ, сами должны знать...
lorxen1
Ответить24.08.2010 05:59
Лор, мне кажется рецептик то стыренный
lorxen1
Ответить24.08.2010 05:54
да точно стыренный какая реклама сайта?
laralaram
Ответить24.08.2010 06:24
Одним словом - невнятно, скомканно, непонятно!
milaniy
Ответить24.08.2010 15:56
А не допускаете,господа,что человек просто хотел поделиться рецептом? У всех рецепты ими же придуманые?Зачем ядом брызгать?
alyakeyk
Ответить24.08.2010 17:58
Какая огромная джезва-1 литр! Не встречала такую! 5.
lorxen1
Ответить24.08.2010 20:03
milaniy . вы по себе судите, про яд. Откройте глаза, что в правилах написано--- плагиат не допустим!!! естественно--ВСЁ ПРИДУМАНО-ДО НАС так давайте воровать чужие фотки, копировать чужой рецепт, вы так делаете???? Тогда яд оставьте при себе
lorxen1
Ответить24.08.2010 20:03
milaniy . вы по себе судите, про яд. Откройте глаза, что в правилах написано--- плагиат не допустим!!! естественно--ВСЁ ПРИДУМАНО-ДО НАС так давайте воровать чужие фотки, копировать чужой рецепт, вы так делаете???? Тогда яд оставьте при себе
Елена М
Ответить24.08.2010 20:03
milaniy | 24.08.2010 11:56
А не допускаете,господа,что человек просто хотел поделиться рецептом? У всех рецепты ими же придуманые?Зачем ядом брызгать?
А Вы не допускаете, что есть ПРАВИЛА САЙТА?
mari2020
Ответить24.08.2010 20:17
Прежде чем обвинять,ПРОВЕРЯЙТЕ. Это блог этого кулинара. Так что все зря ее обвинили. Она дала ссылку на свой же блог. Неплохо бы всем и извиниться. А кофе,кстати,неплохой. 5!!!!!
lorxen1
Ответить24.08.2010 22:00
Марина, можно и извиниться ,если не правы, но автор выставил рецепт и сам пропал. Всегда так получалось. Можно же было ответить хотя бы на один вопрос. Тогда вообще не надо оценивать, если самому автору параллельно. Я не поставила ничего, не собиралась оценивать
mari2020
Ответить24.08.2010 22:14
Еще бы не пропасть,когда второй рецепт подряд ее хаят. В первом она пыталась отвечать,а здесь.....ей все поднадоело. И правильно.
irir075
Ответить24.08.2010 22:23
А почему тогда бы в доп.инф. не указать, что рецепт с ее блога и проблем бы ни у кого не было. Она и в первый раз не сказала, что это ее блог - хотя отвечала на другие вопросы.
mari2020
Ответить24.08.2010 22:35
А она указала блог как источник. Сравните ник там и здесь.Один и тот же. Человек не может предвидеть реакцию смотрящих рецепт. Главное одному начать,и все подхватывают. Очень обидно,что у нас тут так относятся к людям.
oleg4ever
Ответить25.08.2010 00:10
mari вы не обижайтесь, иногда всяким lorxen и им подобным очень нравится гадить, я из-за подобных удалил все свои рецепты (а они были хорошие). Эти подобия хотят чтобы сдесь были только бабушкины рецепты (хотя это тоже плагиат). А кто сказал, что рецепты на блогах не взяты откуда-то? Не обижайтесь ... на таких нельзя обижаться!!!
oleg4ever
Ответить25.08.2010 00:24
Кстати lorxen1 а птичку (которая вас олицетворяет) вы сами сфотографировали? А тут про плагиат нам втираете ...
a_l
Ответить25.08.2010 01:03
Очень понравился Ваш кулинарный блог!!!555!
Nathalya
Ответить25.08.2010 04:17
Хорошо что снова зашла: о том, что указан ваш блог не знала, искренне рада, что это не плагиат! удачи!
nikiskin
Ответить25.08.2010 05:13
oleg4ever, да вы вообще не понимаете что означает слово "плагиат". Прежде чем говорить что кто то "гадит" соизвольте направить ваше внимание на правила сайта - прочитайте их, а потом говорите. И если бы ваши рецепты, которые вы удалили (хотя мне кажется их и не было вовсе), были "хорошими", то вас бы запомнили. А так...
Mil@_Mil@
Ответить25.08.2010 15:05
Лена nikiskin, в отношении oleg4ever ты не права, я по крайней мере помню 2 рецепта выставленных Олегом, и поверь, они были достойны внимания. Только не знаю, что за история случилась, что он удалил свои рецепты
duduka.markedonskaja
Ответить25.08.2010 18:47
Я тоже помню рецепты Олега, не совсем в моем вкусе, но насколько я помню ничего криминального там не было, кажется 2 пирожных.
алёнушка777
Ответить25.08.2010 18:50
не смотря на слова Марины...остаюсь при своём мнении - кулинар в прошлом рецепте "из за жары не стала" СОБСТВЕННОЕ фото добавлять к рецепту..лично я внятного объяснения не услышала...оценками не гадила (слово ж подобрали..ппц!)...не оценивала тогда и сейчас не считаю возможным оценить...так же не считаю себя должной за что либо извиняться
алёнушка777
Ответить25.08.2010 18:56
и ещё..."там" ник O.Polikashina и конечно замечательный блог...у многих есть свои блоги (кыш, фанни, рафаэлла...) НО так они себя не ведут...
mari2020
Ответить25.08.2010 20:06
Алена,если бы тебе с первого комента не разобравшись,начали умничать,и ты бы себя так же повела. Кстати,в ее первом рецепте ты тоже была неправа,хотя она тебе ответила вполне нормально,а ты е
mari2020
Ответить25.08.2010 20:06
Алена,если бы тебе с первого комента не разобравшись,начали умничать,и ты бы себя так же повела. Кстати,в ее первом рецепте ты тоже была неправа,хотя она тебе ответила вполне нормально,а ты е
mari2020
Ответить25.08.2010 20:00
упс,случайно нажалось.... а ты ей влепила 1. Я к тебе очень хорошо отношусь,но справедливость мне дороже.
алёнушка777
Ответить25.08.2010 20:42
Марина - я б не влепила, если б на просьбу "оттуда перенести фото"..не ответила про жару...я честно усомнилась в авторстве - можно ж было ответить понятно....ну не понимаю я - почему там с фото а тут без...вот и возникли сомнения...а если я не права - всегда считаю обязательным прилюдно извинится...
mari2020
Ответить25.08.2010 21:08
Иногда радикал не работает и грузится очень медленно. Вот человек и не выдержал.Плюс этот сайт тоже иногда так тормозит,что и сама рне выдерживаю и выключаю. Но у нас получается очень интересно. За первым тупым коментом все стали хаять этот рецепт и посыпались единицы.Кстати,не поняла,что так понравилось Ларисе,что она чуть со стула не упала?
алёнушка777
Ответить26.08.2010 14:33
Марина - я никогда не отталкиваюсь от первых тупых или умных комментов...могу прислушаться с мнению "плагиат" например твоему - у тебя опыта и знаний в этом вопросе несравненно больше чем у меня...но в итоге высказываю своё мнение...про радикал автор ни слова не сказал - я бы поняла и не оценивала...про жару только
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день