Кабачки фаршированные. от цезарь
Ингредиенты
- лук репчатый-2 большие луковицы.
- масло растительное (оливковое)-100 г
- грибы шампиньоны-400 г
- перец болгарский - 2-3 шт.
- помидоры спелые - 2-3 шт.
- яблоко (твёрдых сортов)
- кабачки -6 шт.
- зелень укропа и кинзы.
- сыр тёртый -200 г
- сметана.
- соль,специи.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой сковороде разогреть 80-100 грамм растительного масла, лучше оливкового.
Нарезать полукольцами репчатый лук (2 большие) и обжарить его в течение 3-5 минут, затем добавить туда нарезанные не очень мелко грибы(шампиньоны) 300-400 грамм, потушить с луком около 6-8 минут и добавить мелко нарезанный болгарский перец (2-3 шт), потушить 5-6 мин и добавить мелко нарезанные помидоры (2-3 шт), потушить 5-8 минут, затем добавить нарезанное кубиками яблоко (лучше зелёное, твёрдых сортов), нарезать и добавить побольше кинзы и укропа, потушить ещё пару минут.
Кабачки промыть, отрезать кончики, разрезать на цилиндрики длиной 5-7 см и отварить в солёной воде в течение 4-5 минут. Затем откинуть их на друшлаг и хорошо промыть холодной водой. После чего ножом вырезаем из кабачков всю сердцевину, оставляя края примерно 5 мм, всю сердцевину мелко нарезаем ножом и добавляем в сковороду, где у нас готовится начинка. Всё это тушим еще пару минут.
Пртивень смазываем растительным маслом и начиняем кабачки приготовленным "фаршем". Затем каждый цилиндрик посыпаем тёртым сыром и на 20 минут в духовку при 180 градусов.
Тыква запекается до готовности отдельно и добавляется на противень с кабачками за 5 минут до готовности блюда.
К этому блюду следует подать сметану.
Солим, перчим и добавляем специи по ходу тушения ингридиентов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из специй использовал Кари,Чабрец,Душицу,Паприку острую и сладкую,Розмарин. Всё в очень умеренных количествах.