Вареники с клубникой 2
Пошаговый рецепт приготовления
Перед тем, как замешивать тесто, сначала надо приготовить клубнику,а именно помыть ее, просушить и нарезать кусочками.Я люблю когда клубники в варенике много,так как в вареник влазит 3 штучки,я поэтому разрезаю клубнику в двух вариантах:в одну миску средними кусочками, а в другую миску совсем мелкими.
Готовим тесто: Насыпать в миску муки,слегка посолить,добавить яйца и влить туда довольно таки теплой воды.Замесить тесто.Делим его на небольшие части,каждую из них раскатать в жгут.Жгут разрезать на небольшие кусочки,каждый кусочек обмакнуть с обеих сторон в муку и раскатать их скалкой кружочком.
На серединку каждого кружочка насыпаем сахар,ложим среднего размера клубнику,и добовляем туда мелкой.Залепляем вареник.Так как клубника очень быстро пускает сок,и чтобы вареники не потеряли свой вид,не вытекли,я не жду когда я доделаю все вареники, а в процессе лепки,постоянно их варю.Тоесть налепила штук 20-25 кидаю их варить,пока они варятся ,за это время уже готова следующая порция.Вареники тогда получаются целые,полные клубники и сока.
Варятся они минут 7-8.Готовые вареники по желанию заправить сметаной.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я уже писала этот рецепт,просто я не стала все так подробно описывать, так как думала,что приготовления теста знают все.Но не все поняли что да как,и так как уже было поздно редактировать свой рецепт,а хотелось все же помочь тем кулинарам,которые не поняли процесс приготовления.Поэтому я все же набралась смелости,и в виде исключения,решила еще раз занести этот же рецепт. Надеюсь, что ни кто ругатся не будет! Да, и еще я хотела сказать, что из этого кол-ва клубники получается где-то штук 100 вареников.