Десерт с клубникой и шоколадом
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить бисквитное тесто, выложить в разъемную форму диаметром 18-20 см.
Дно формы укрыть пергаментом и смазать его маслом.
Выпекать при180*С 15-20 минут.
Готовый корж остудить на решетке.
Осторожно срезать тонкий верхний слой бисквита.
Приготовить суфле: желатин растворить в кипятке, отставить.
Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Влить в сметану желатин тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
Дать сметане загустеть до состояния крема.
Клубнику помыть, обсушить, разрезать на половинки.
Бисквит положить в форму, в которой он выпекался.
По бокам формы поставить половинки клубники ( на бисквит).
Остатки клубники порезать мелко и положить на бисквит.
Сверху выложить сметанное суфле, разровнять.
Поставить в холодильник для полного застывания (примерно на 3 часа).
Затем украсить верх торта мелкими кусочками шоколада и декоративной сахарной посыпкой.
Приятного аппетита!