Фруктово-творожная запеканка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Фрукты вымыть и очистить от кужуры. Яблоко порезать тонкими дольками, апельсины и киви - кружками.
Отделить желток от белка. Смешать желток, сахар, творог, крахмал, мед и лимонный сок. Взбить белок и добавить к смеси.
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Уложить фрукты: яблоко, апельсин и киви - сверху творожная масса. Запекать 35-40 мин.
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Лучше делать в порционных формочках, т.к. у меня их не было - делала в одной большой. Яблоки лучше взять небольшие или одно, но большое. С апельсинами таже история. Есть вкуснее холодным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
кисёна
Ответить13.03.2008 16:17
текучая получается, да?
карелия
Ответить13.03.2008 16:29
готовила первый раз. фрукты пускают сок, я так думаю надо их поменьше класть, а творог когда остывает получается нормальным, не расплывается.
pachita
Ответить13.03.2008 16:48
Деткам понравится.Замечательно.
parliament
Ответить13.03.2008 16:52
Шикарно! 5
mamuka
Ответить13.03.2008 17:20
Если добавить сухофрукты -лишний сок впитается. 5+++
мама макса
Ответить13.03.2008 18:19
Лучше киви не ложить, в паре с творогом оно очень горчит. Может мед немного и подсластил но лучше заменить другим фруктом.
Фруша
Ответить13.03.2008 18:24
Отлично!!Забрала...
карелия
Ответить13.03.2008 19:24
Нет, киви не горчит. Кстати, когда запеканка остыла - сок куда-то делся.
oksana malzew
Ответить13.03.2008 21:51
ОТЛИЧНЫЙ ДЕССЕРТ
чара
Ответить14.03.2008 02:19
Фрукты перед тем,как укладывать,притрусите крахмалом.Он забирает лишний сок.5
пики
Ответить17.03.2008 01:55
Отличненько!