Фасоль со шпинатом
Ингредиенты
- 2 ст. фасоли
- 1-2 пучка шпината
- соль
- лимонный сок
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится очень просто. На ночь замачиваете фасоль мелкую с черным глазком. На следующий день отвариваете ее почти до готовности, шпинат обычно кладут целыми листьями, но я нарезаю его, предварительно, хорошенько промыв листики от песка. Шпинат добавляем к почти готовой фасоли и варим минут 10-15 до его готовности. Ни грамма соли ни грамма масла не добавляем, это делается уже при подаче на стол. Шумовкой, ложечкой с дырочками, раскладываем наше блюдо по тарелкам, дав жидкости, в которой все варилось стечь. Затем солим по вкусу, поливаем лимонным соком и оливковым маслом, перемешиваем ложкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!