Морковь под соусом "бешамель"
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить морковь и нарезать кусочками.
Положить в кастрюлю, залить молоком, посолить, добавить сахарный песок и сливочное масло.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь.
Тушить примерно 15 минут.
Приготовление соуса:
Смешать желток с молоком и крахмалом. Белую пассеровку, приготовленную из 2 столовых ложек муки и 2 столовых ложек сливочного масла, постепенно развести молоком, непрерывно быстро помешивая во избежание образования комков. Соус посолить и варить 5 минут при слабом кипении.
Готовый соус добавляем в морковь и держим на огне еще 5 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Морковь под соусом "Бешамель" можно подавать с рисом, мясом и рыбой, а также использовать как самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить. Получается вкусно. Приятного Вам аппетита!