Морковь под соусом "бешамель"

Фото к рецепту: Морковь под соусом "бешамель"

Ингредиенты

  • 3 средних моркови
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • соль
  • 1/2 ч.л. сливочного масла
  • 1/3 ст. молока
  • для соуса "бешамель":
  • 2 столовых ложки пшеничной муки (без верха)
  • 1/2 столовых ложки крахмала
  • 1 яичный желток
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 1/2 ст. молока
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить морковь и нарезать кусочками.

Положить в кастрюлю, залить молоком, посолить, добавить сахарный песок и сливочное масло.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь.

Тушить примерно 15 минут.

Приготовление соуса:

Смешать желток с молоком и крахмалом. Белую пассеровку, приготовленную из 2 столовых ложек муки и 2 столовых ложек сливочного масла, постепенно развести молоком, непрерывно быстро помешивая во избежание образования комков. Соус посолить и варить 5 минут при слабом кипении.

Готовый соус добавляем в морковь и держим на огне еще 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Морковь под соусом "бешамель": шаг 1

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:12817
  • Понравилось:16
  • Создан:21 марта 2008, 18:22
  • Каталоги:Другие Другие рецепты 

Дополнительная информация

Морковь под соусом "Бешамель" можно подавать с рисом, мясом и рыбой, а также использовать как самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить. Получается вкусно. Приятного Вам аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lola45
21.03.2008 18:35
Ответить
Леночка! Супер! 5+
Ответить
Спасибо за рецептик!5+
hostaz
21.03.2008 19:30
Ответить
слов нет!5!
oksana malzew
22.03.2008 04:35
Ответить
5+!!!
машенька-84-
14.06.2008 05:00
Ответить
Интересный рецепт,никогда не пробовала.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru