Паста со шпинатом и курица
Ингредиенты
- паста в виде трубочек - 500 г
- 2 пучка свежих листьев шпината или 175 г замороженных листье шпината
- оливковое масло
- куриное филе - 500 г
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 0,5 литра молока
- 25 г - обычной белой муки
- 25 г - сливочного масла
- 140 г - потертого на крупной терка сыры чеддар
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть предварительно духовку дл 180 градусов.
Сварить пасту в подсоленной воде около 10-12 минут, добавить листья шпината за 3-4 минуты до готовности пасты. После откинуть на дуршлаг.
Пока паста варится в кастрюлю влить оливковое масло, добавить луковицу и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить курицу и обжарить постоянно помешивая около 7 минут.
Делаем соус следующим образом: растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и немного пассировать. Небольшими порциями влить молоко, постоянно помешивая. Когда получиться однородная смесь убрать с огня. Добавить немного соли, перца и половину потертого сыра. Тщательно перемешать.
Смешать курицу с соусом и пастой со шпинатом.
Выложить на огнеупорную посуду, смазанную немного оливковым масло. Выложить полученную смесь и посыпать сверху оставшимся сыром.
Выпекать около 30 минут. После 10 минут, рекомендую накрыть фольгой.
Приятного аппетита!!!