Рис со шпинатом от ellisa
Ингредиенты
- рис - 2/3 стак.
- шпинат - 700 г
- лук (рубленый) - 4 ст.л.
- чеснок (рубленый) - 2 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
- цедра лимонная - 1 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- вода - 1 стак.
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат промойте. Листья нарежьте кусочками.
Спассеруйте на масле лук, добавьте чеснок, шпинат, немного воды и тушите 5 минут. Добавьте промытый рис, зелень петрушки, цедру лимона, соль, воду и перемешайте. Тушите 20 минут. Готовое блюдо сбрызните соком лимона, маслом.
При подаче оформите цедрой лимона и зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт очень хорош для постящихся!Ароматный и вкусный рис можно подать на любой праздничный стол. Уверена, что Ваши гости по-достоинству его оценят!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kisochka
Ответить23.03.2009 00:44
Делаю похожее,но с лимоном вообще отлично!!! Ну,а оформлено на 10+!!!!
fialka1
Ответить23.03.2009 00:49
Очень вкусный рецептик!
cофуша
Ответить23.03.2009 00:50
Готовила без цедры. Попробую добавить. 5+
kira80
Ответить23.03.2009 00:54
Обалденная подача! 5+
сударыня
Ответить23.03.2009 01:06
Забираю рецепт!!! 555
djastina
Ответить23.03.2009 01:45
Красиво подано. 5
ирусик-88
Ответить23.03.2009 01:48
слишком простое название для такого вкусного риса!555!!!
ellisa
Ответить23.03.2009 02:00
ирусик-88 -Фантазии у меня не хватило на более красивое название.
ellisa
Ответить23.03.2009 02:01
djastina ,ирусик-88-спасибо за высокую оценку!!!
ирусик-88
Ответить23.03.2009 02:09
да ты чего это тебе спасибо ты вкусностью поделилась,а ятак зашла и слямзила
ellisa
Ответить23.03.2009 02:21
ну и на здоровье!!!!!!!!!
ya-xont
Ответить23.03.2009 11:45
Интересно!
ellisa
Ответить25.03.2009 15:07
Огромное Всем СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день