Торт"папуле"
Ингредиенты
- тесто: 5 яиц,1,5 ст. сахара,2 ст.муки,200 г сметаны,100 г масла или маргарина,1 пак.бакпульвера.
- прослойка: фрукты из компота .или свежие ,но мягкие.
- крем : для коржей масло + сгущёнка взбить .
- для украшения: сливки+творог+сах.пудра.
- для фруктов прослойка: 500-700 г творожной пасты,1б.сметаны,сах.пудру на вкус. 15-20 г желатина и сок от фруктов 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста всё смешать миксером,отделить половину ,добавить какао ,выложит на противень поочерёдно белое и тёмное тесто потом палочкой сделать разводы . Выпекать на 180-200% минут 40 проверяйте палочкой (зубочисткой) .Когдакорж готов разрезать его на 2 смазать кремом ,выложить фрукты ,поставить рамку и залить прослойкой .
Прослойка :Желатин замочить в соке от фруктов,смешать творог,сахар,сметану. желатин нагреть(растворить) и смешать с творожной массой. дать чуть чуть остыть и как начнёт масса застывать залить ею фрукты.
Сверху положить второй корж. смазать кремом. дать застыть. Убрать рамку и украсить как вам нравится.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня отец в прошлом году увлёкся биллиардом,даже в келлере себе поставил не большой! Вот я и решила ему ко дню рождения подарить ещё один. Про рецепт хочу сказать что брала из своей тетрадки по не многу из трёх тортов,от одного коржи,с другого крем ,с третьего прослойку ,получилось то что получилось ! Было вкусно!