Торт обычный
Ингредиенты
- бисквитное тесто:
- мука - 2 ст.
- яйца - 10 шт.
- сахар -300 г
- разрыхлитель
- начинка:
- варенье
- крем-
- вареная сгущенка - 1 банка
- сливосное масло - 200 г
- для украшения:
- черный шоколад
- консервированные фрукты (но можно и свежие)
- крем-
- сгущеное молоко - 1 банка
- масло сливочное - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков. Белки взбить пену (минут 5-8 миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара, ввести яичные желтки.
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Далее в несколько приемов добавить муку и разрыхлитель.
Форму смазать маслом, застелить бумагой(у меня силиконовая форма поэтому без бумаги). Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Когда корж выпечится пусть остынет, а в это время взбить один крем для начинки, другой чтоб сверху намазать.
Для начинки взбить миксером вареную сгущенку и сливочное масло, а сверху обычную сгущенку и тоже сливочное масло.
Корж разрезать на три равных коржа, и каждый слой промазать вначале вареньем (у меня клубничное) а потом кремом.
Самый верхний слой намазать кремом, потереть на мелкой терке черный шоколад и украсить ягодами (в моем случае консервированная клубника).
И когда все готово поставить на несколько часов холодильник, чтоб пропитался.