Торт "виктория" по рецепту рыжаятигра
Насладитесь нежным тортом "Виктория" с клубничным кремом, приготовленным из яиц, муки, сгущенного молока и других свежих ингредиентов. Попробуйте!

Ингредиенты
- 6 яиц
- 50 г муки
- 200 г сгущеного молока
- 100 г сливочного масла
- 60 г желатина
- 500 г сахара
- 200 г воды
- уксусная эссенция - несколько капель
- 1 пакет клубничного крема ("цикория")
- 1 ст. молока
- 1 банка клубники в сиропе (580 г)
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков. Замочить 50 г желатина в небольшом количестве воды. Замочить 10 г желатина в 150 мл сиропа от клубники.
Первым делом поставьте вариться сироп из 400 г сахара и 200 мл воды. Сироп необходимо уварить до пробы "средний шарик" (для тех, кто не знает, как это сделать, я дам описание ниже). Пока уваривается сироп, взбейте белки до крепкой устойчивой пены, влейте несколько капель уксуса (или эссенции). Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить готовый кипящий сироп, растопленные (в микроволновке или на водяной бане) 50 г желатина. Уменьшите обороты миксера и влейте сгущеное молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте до однородной массы и залейте в форму. Я обычно использую форму с разъемными бортами диаметром 26 см. Если у вас нет такой, подберите подходящую миску или глубокую сковороду. Убираем будущее "птичье молоко" в холодильник на пару часов.
Из желтков, 100 г сахара и муки готовим бисквит - взбиваем желтки с сахаром, всыпаем муку, перемешиваем, выпекаем.
Как приготовить крем, написано на упаковке - взбить смесь порошка и молока.
Растопить желатин (который с клубничным сиропом) и остудить - это желе для заливки для торта.
Пропитать корж небольшим количеством сиропа оставшегося от клубники, смазать кремом. Сверху выложить застывшее в холодильнике "птичье молоко". Чтоб легко было вытряхнуть его, подержите форму в кипятке несколько секунд. Украсьте бока торта кремом, сделайте на поверхности торта небольшой бортик. Клубнику выложить на торт, залить желе, и в холодильник до застывания.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Проба сиропа на "средний шарик". Кипящий сироп станет желтоватого цвета, и будет выглядеть загустевшим - при кипении будут образовываться тягучие на вид пузырьки. Каплю сиропа влить в холодную воду - остывшая капля легко принимает форму шарика, который можно немного сминать пальцами. Не перестарайтесь при уваривании сиропа, иначе рискуете получить липкую карамель, или того хуже - жженый сахар, который в вышеуказанном рецепте ну совсем ни к чему.
Расчет КБЖУ
Конечно, я рассчитаю для вас ориентировочную сумму калорий и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов.
Исходные продукты и их средние показатели:
6 яиц (среднее яйцо ~50 г):
Калории: 6 × 68 ккал = 408 ккал
Белки: 6 × 5.5 г = 33 г
Жиры: 6 × 4.8 г = 28.8 г
Углеводы: 6 × 0.6 г = 3.6 г50 г муки (пшеничная):
Калории: ~182 ккал
Белки: ~5 г
Жиры: ~0.5 г
Углеводы: ~38 г200 г сгущенного молока (приблизительно 8,5% жирности):
Калории: ~322 ккал (на 100 г — 161 ккал)
Белки: ~7 г (на 100 г — 3.5 г)
Жиры: ~8 г (на 100 г — 4 г)
Углеводы: ~55 г (на 100 г — 27.5 г)100 г сливочного масла (82% жирности):
Калории: ~750 ккал
Белки: ~0.9 г
Жиры: ~82 г
Углеводы: ~0.1 г60 г желатина (сухой):
Калории: ~230 ккал (на 100 г — 387 ккал, предположим, в 60 г — около 232 ккал)
Белки: ~21 г (на 100 г — 88 г, в 60 г — 53 г)
Жиры: ~0 г
Углеводы: ~0.7 г500 г сахара:
Калории: ~2000 ккал (на 100 г — 400 ккал)
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: ~500 г200 г воды:
Калории: 0
Белки: 0
Жиры: 0
Углеводы: 0Уксусная эссенция — несколько капель:
Калории: пренебрежимо малоПакет клубничного крема ("цикория") — ориентируемся примерно на 60 г:
Калории: ~250 ккал
Белки: ~2 г
Жиры: ~10 г
Углеводы: ~40 г1 ст. молока (~200 мл):
Калории: ~130 ккал (по 65 ккал на 100 мл)
Белки: ~6 г
Жиры: ~4 г
Углеводы: ~10 гБанка клубники в сиропе (580 г):
Калории: примерно 200 ккал (на 100 г — 34 ккал)
Белки: ~1 г
Жиры: ~0 г
Углеводы: ~8 г
Итоговые расчеты:
Калории:
- Яйца: 408 ккал
- Мука: 182 ккал
- Сгущенка: 322 ккал
- Масло: 750 ккал
- Желатин: 232 ккал
- Сахар: 2000 ккал
- Крем: 250 ккал
- Молоко: 130 ккал
- Клубника в сиропе: 200 ккал
ИТОГО:
Калории: 408 + 182 + 322 + 750 + 232 + 2000 + 250 + 130 + 200 = 4722 ккал
Белки:
- Яйца: 33 г
- Мука: 5 г
- Сгущеное молоко: 7 г
- Масло: 0.9 г
- Желатин: 21 г
- Сахар: 0 г
- Крем: 2 г
- Молоко: 6 г
- Клубника: 1 г
ИТОГО:
Белки: 33 + 5 + 7 + 0.9 + 21 + 0 + 2 + 6 + 1 = 76.9 г
Жиры:
- Яйца: 28.8 г
- Мука: 0.5 г
- Сгущенка: 4 г
- Масло: 82 г
- Желатин: 0 г
- Сахар: 0 г
- Крем: 10 г
- Молоко: 4 г
- Клубника: 0 г
ИТОГО:
Жиры: 28.8 + 0.5 + 4 + 82 + 0 + 0 + 10 + 4 + 0 = 129.3 г
Углеводы:
- Яйца: 3.6 г
- Мука: 38 г
- Сгущенка: 55 г
- Масло: 0.1 г
- Желатин: 0.7 г
- Сахар: 500 г
- Крем: 40 г
- Молоко: 10 г
- Клубника: 8 г
ИТОГО:
Углеводы: 3.6 + 38 + 55 + 0.1 + 0.7 + 500 + 40 + 10 + 8 = 665.1 г
Итоговые показатели (примерно):
- Калории: ~4722 ккал
- Белки: ~77 г
- Жиры: ~129 г
- Углеводы: ~665 г
Эти данные — ориентировочные и могут немного отличаться в зависимости от специфики конкретных продуктов и способов их приготовления.
Если нужно, я могу помочь разбить эти показатели на порции или дать совет по их распределению!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




