Курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины
Ингредиенты
- куриные окорочка 3 шт. по 200-250 г
- лук репка 3 шт
- молоко жирность 3.2% 1-1.5 ст.
- жгучий перец небольшой 2 шт
- чеснок по желанию
- корица кора 2-3 см
- душистый перец 6-7 горошин
- орегано щепотка
- карри 1/4 ч.л.
- мята большой пучок 1 шт
- листья черной смородины небольшая горсть
- сыр желтый 200 гр
- рисовый крахмал 2 чайных ложки
Пошаговый рецепт приготовления
с окорочков снять кожицу и разрезать на 2-3 части, лук очистить и мелко нарезать. все сложить в кастрюлю, залить холодной водой /курица должна быть чуть прикрыта/, добавляем специи/кроме карри/ и тушим практически до готовности. далее вливаем молоко, добавляем мелко нарезанную мяту и смородину. даем закипеть. добавляем сыр /натереть на крупной терке/, карри, солим и хорошо размешиваем. если получилось жидковато, то разводим 2 ч ложки рисового крахмала в 1/4 стакана холодной воды /крахмал засыпаем в воду, а не наоборот/ и вливаем в слабокипящую курицу. готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
жгучий перец лучше брать мелкий, чтобы не резать его и после готовности легко извлечь. лук обязательно резать мелко, т.к. соус получается очень нежным и крупные куски лука будут выбиваться из общей картины. и последнее - не переборщите с карри.