Сладкие огурчики
Ингредиенты
- маринад
- на 1,5л воды:
- 1,5 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. лимонной кислоты.
- огурцы
- лук
- морковь
- перец горошком
- чеснок
- листья смородины, вишни
- зонтики укропа.
Пошаговый рецепт приготовления
В пастеризованные банки на дно выкладываем лук, нарезанный кольцами, морковь - кружочками, перчик, чеснок и зелень. Далее укладываем огурчики, сверху - зонтик укропа.
Банки с огурцами (я брала 700гр) заливаем кипятком на 10-15 минут. Сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, доводим до кипения и заливаем в банки. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить15.08.2008 18:08
5!Думаю вкусно.
верунчик
Ответить15.08.2008 18:27
Mari, вы знаете, честно говоря у меня просто из головы вылетело по поводу варианта, вобщем отвлеклась и забыла.
gmarina
Ответить15.08.2008 18:55
Попробую. 5
первая леди
Ответить15.08.2008 19:16
надо попробовать)
bataisk
Ответить15.08.2008 20:36
"на сайте есть...."и хорошо что есть!главное рецепт "пошёл в народ"!ОТЛИЧНО!а некоторым умникам надо оформить свой вариант или придержать язык(пальцы от клавиатуры)
cfddbyj
Ответить15.08.2008 20:47
не пробовала с лимонной кислотой! огурцы люблю "пальчиковые" в 3-х литровый помещается от 60 до 75 штук.огурцы остались с прошлого года,но попробую закрыть по вашему рецепту пару банок.-пока 5!обязательно напишу отзыв(если будет существовать сайт)
lerik
Ответить15.08.2008 20:59
Добавляла вместо уксуса красную смородину, а вот лимонную кислоту ни разу. Обязательно попробую закрыть огурчики таким способом. 5
ли_ка
Ответить17.08.2008 18:58
мои любимые огурчики 55555555555