Огурцы хрустящие
Ингредиенты
- огурцы
- набор для соления:
- зонтики и стебли сухого укропа
- чеснок
- зерна горчицы
- фенхель
- чёрный перец горошком
- листики черной смородины, хрена, вишни, дуба
- рассол-маринад:
- 1,5 л. воды
- 3 ст.л. крупной соли
- 2-3 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. лимонной кислоты
Пошаговый рецепт приготовления
Такие огурчики хороши, как сами по себе, так и в салатах, рассольника и солянках.
Огурцы тщательно моем, отрезаем "попки".
Банки и крышки стерилизуем. Мне повезло, я купила очень хорошие полуторалитровые баночки без "плечиков" с широким горлышком. Для консервации огурцов и помидоров самое то, что надо.
На дно банки укладываем листья хрена, укроп. Огурцы располагаем в банке "стоя". Красиво размещаем чесночок, листики смородины, вишни и дуба, зонтики укропа.
Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, доливаем до нужного количества, кладём сахар, соль и лимонную кислоту. Доводим до кипения
В банки с огурцами закладываем зернышки горчицы и перца, фенхель, укладываем укроп, заливаем горячим маринадом. Укупориваем, переворачиваем, закутываем и оставляем до полного остывания.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подруга моя каждый год готовит такие огурчики. Они сохраняют хрусткость до начала следующего сезона. Не раз слышала за последнее время, что банки с огурцами взрываются. Так, что, каждый раз заходя в подвал, подхожу к огурчикам и смотрю не произошли ли какие-нибудь изменения.
Спасибо, рецепт замечательный! А сколько надо зерен горчицы на 1,5л банку?