Фото к рецепту: Закуска морская

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем креветки и чистим их. В чашке смешиваем 1 яйцо, соль, перец и чуть-чуть мускатного ореха, хорошенько размешиваем вилкой, до однородной массы. На другую тарелочку насыпаем муку. На сковородке разогрваем оливковое масло. Макаем каждую креветку в яйцо, обваливаем в муке, и отправляем все это бгатство на сковородку, обжариваем с 2 сторон.

Режем соломкой огурчик свежий, помидорку и болгарский перчик.

Делаем соус: желтки перепелиных яиц, лимонный сок, соль, перец, горчицу и оливковое масло тщательно взбиваем венчиком или блендером (я блендером! Ура кухонным помощникам!). Добавляем столовую ложку сметаны, снова вемешиваем.

Приступаем к оформлению. Нам понадобится рюмка,блюдце, тарелка, и несколько шпажек для канапе или зубочисток. В рюмку наливаем соус, ставим рюмку в центр блюдечка, на блюдечко, вокруг рюмки, выкладываем креветки в кляре. Блюдечко ставим на тарелку, вокруг блюдечка кучками овощи. Втыкаем в кусочки овощей и крветки шпажки в хаотичном порядке.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Прелесть блюда в том, что можно добавить любые другие море продукты, например кальмара, мясо криля и т.д. Упростить блюдо можно тем, что вместо предложенного соуса смешать в блендере майонез 1 ст.ложку, сметану 1 ст.ложку и порезанный укроп.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

змейка
28.08.2008 21:58
Ответить
Нет, соус упрощать не будем - в оригинале вкусный :)
luba5
28.08.2008 22:09
Ответить
Вкусно!555!:)
strelec148
28.08.2008 22:10
Ответить
классная закусочка!!! 5!
katrussya
28.08.2008 22:26
Ответить
Вкусно, но я бы еще добавила соевого соуса (в кляр или просто сбрызнуть готовые креветки). Мне нравится! 5!
l. engel
28.08.2008 22:35
Ответить
О! А по поводу соевого соуса это мысль! Спасибо за подсказку!
jelena_73
28.08.2008 22:39
Ответить
555!!!
vega
28.08.2008 23:07
Ответить
5. Очень интересно. Но я бы не отваривала креветки. Сразу обжаривала.
maj4ik
28.08.2008 23:30
Ответить
Очень! 55
l. engel
29.08.2008 00:29
Ответить
Я не отваривала, а подогревала скорее, чтобы снять панцырь. С мороженных это не особо получается. А так, если раздобыть свежих, то конечно можно сразу жарить!
Nathalya
29.08.2008 02:58
Ответить
очень интересно..
sama_ja
17.12.2008 02:55
Ответить
о! хочу такое на НГ!) 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru