Закуска морская
Ингредиенты
- для самого блюда:
- креветки - 100 - 200 г (уже в очищенном виде)
- яйцо
- помидор среднего размера
- небольшой огурчик
- 1/2 болгарского перца
- мука - 2 ст.л.
- оливковое масло для жарки
- соль
- перец, мускатный орех
- для соуса:
- 6 желтков перепелиных яиц
- лимонный сок - 1 чайная лржка
- горчица - 1/2 ч.л.
- оливковое масло 1 ч.л.
- сметана - 1 ст.л.
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем креветки и чистим их. В чашке смешиваем 1 яйцо, соль, перец и чуть-чуть мускатного ореха, хорошенько размешиваем вилкой, до однородной массы. На другую тарелочку насыпаем муку. На сковородке разогрваем оливковое масло. Макаем каждую креветку в яйцо, обваливаем в муке, и отправляем все это бгатство на сковородку, обжариваем с 2 сторон.
Режем соломкой огурчик свежий, помидорку и болгарский перчик.
Делаем соус: желтки перепелиных яиц, лимонный сок, соль, перец, горчицу и оливковое масло тщательно взбиваем венчиком или блендером (я блендером! Ура кухонным помощникам!). Добавляем столовую ложку сметаны, снова вемешиваем.
Приступаем к оформлению. Нам понадобится рюмка,блюдце, тарелка, и несколько шпажек для канапе или зубочисток. В рюмку наливаем соус, ставим рюмку в центр блюдечка, на блюдечко, вокруг рюмки, выкладываем креветки в кляре. Блюдечко ставим на тарелку, вокруг блюдечка кучками овощи. Втыкаем в кусочки овощей и крветки шпажки в хаотичном порядке.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прелесть блюда в том, что можно добавить любые другие море продукты, например кальмара, мясо криля и т.д. Упростить блюдо можно тем, что вместо предложенного соуса смешать в блендере майонез 1 ст.ложку, сметану 1 ст.ложку и порезанный укроп.