Селёдка под шубой от yasha
Ингредиенты
- 2 большие селёдки
- 6 варёных картошек
- 2 луковички
- 2 варёные марковки
- 3 варёные свеколки
- 400 г майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Наконец похолодало и можно побаловать себя салатиками.
Селёдку под шубой любят практически все, а вот готовят все по-разному.
Для этого салата я никогда не беру филе, потому что оно имеет совершенно другой вкус.
Правда с целой селёдкой надо повозиться, но это того стоит.
Первый слой состоит из мелко нарезанной селёдки, затем я немного взбрызгиваю селёдочку подсолнечным маслом и выкладываю мелко порезанный лучок (обязательно промыть).
Все остальные ингредиенты я тру на терке и выкладываю слоями пока не кончится, промазывая каждый слой майонезом.
Готовое блюдо украшаем по вкусу.
Очень красиво если украсить зелёным горошком.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Желательно дать настояться в холодильнике. Получается очень нежно и вкусно!